渴望回到童年作文
每个人都有自己渴望的,有的人渴望快点长大,有的人渴望成为富二代,而我渴望回到童年。
童年是无拘无束的,不用太多时间去做任何事。我们在那时候只有玩,朋友和你玩,家人和你玩,好像所有人都围绕着你在转一样。在那时,我能拥有全世界的爱,我享受这种被呵护的感觉。
童年是乐趣无穷的,可以沉浸在其中享受。但有些人觉得童年没意思,太无聊,我却并不觉得无聊。因为我们可以在童年里做许多自己喜欢的事情,想要什么就有什么,而不是像现在一样,一味的迁就别人的思想,从而浪费了自己的时间。
童年是无邪的、天真的,它是人生中的一个片段,有的人有精彩的童年,而有的人再过童年那段时光时却不知道什么是童年,我就是因为这样才渴望回到童年,童年时的小孩,他们不会骗人,会当好自己。
我想回到童年,就像《皇帝的新装》里的那个小孩子,他才算是一个天真纯朴的孩子,因为那些大人都只在想着自己才是忠臣,然后想尽办法怎样去陷害别人,作者安徒生借这个故事讽刺了当今社会的愚腐。一次,我在学校要下去站队吃饭,你没看见那些一、二年级的小孩子们打打闹闹,在玩一些游戏,我便在心里想:这些小孩子好无聊啊!但是再仔细的回想自己,却又觉得童年好好啊!长大了,我们都收起了笑脸,面无神色,为了自己埋下头。
回到童年是一个好的选择,但我们人生只有一次童年时光,时光也不会停下脚步,它只有慢慢老去,我们也会慢慢长大,我们也只有保持童年的天真无邪,机灵活泼,聪明可爱,为自己的理想奋斗,让自己的人生充满色彩!无限光明!