渴望回到童年作文
迷离的七彩糖果,有趣的益智游戏,漂亮的动漫人物,精致的绒布玩偶……或许在很久之前,就已然全数被扔进垃圾桶,甚至转手相赠给弟妹们了。
可是,我多想回到童年啊!
那时的我,没有时尚的衣服,但我可以穿着一条粉色的花裙子在街上跑来跑去。大人们看了,可能还会说:“哇,多可爱的小孩,多漂亮的裙子!”——可是现在,谁敢这么打扮呢?只因为我们“成熟”了,惧怕别人的眼光,于是也失去了自己最真实的一面。
那时的我,没有复杂的思想,但我却拥有一群可爱的小伙伴。我与小伙伴们玩着最幼稚,但于我们而言最好玩的游戏,不亦乐乎。——可是现在,我与伙伴们分离了,疏远了,甚至偶然遇上彼此也不打招呼了。于是,童年吹泡泡放风筝的乐趣,只能成为回忆。
那时的我,不看电影、电视剧,只追求那些好笑童真的动画片。我可以趁家中无人时,打开电视大看特看,放声大笑,完全陶醉其中!——可是现在,与同学聊天时,谈到《喜羊羊与灰太狼》,就会遭到鄙夷与白眼!
精彩的文学杂志,潮流的中外歌曲,昂贵的衣裤鞋子……这就是我如今所拥有的。虽然人始终要长大,他所拥有的也会随其生活的轨迹而改变。但是——
我多么渴望回到童年!