渴望回到童年作文
时光匆匆,眨眼间,我便迎来了六年级最后一个学期,紧跟其后的不是快乐的假期,而是繁重的学习任务。
每个星期除了晚上的几个小时外,几乎没有片刻休息时间;从星期一早上到星期五下午是我在校的学习时间;到了周末,本以为有两天快乐的假期,没想到课外兴趣班蜂拥而至,把一天的时间排得满满的。我甚至觉得一天24小时不够用!
回想起童年的时光是轻松、愉快的——没有笔和作业本摩擦的声音;没有清晨扰人的闹钟声;没有老师、父母的唠叨;没有用红笔又圈又点的试卷。只有和小伙伴们嬉戏玩耍的笑声。
我渴望回到童年。早上,我可以舒舒服服地睡个懒觉,悠闲地吃一顿丰盛的早餐。中午,我可以坐在沙发上,手持遥控器,看着电视里有趣的情景,笑得滚到地上……直到家人过来喊我吃饭,我才揉着笑疼的肚子,拍拍笑僵的脸,“艰难”地爬起来。下午,我可以和小伙伴们玩耍,打闹,你追我赶,无忧无虑地笑着。晚上,品尝一顿美味的佳肴,早早地上床睡觉。
这是一段多么美好的时光!
童年,我好想你!你给我自由;你让我感到快乐;你让我想拥抱你。但时间却令我离开了你。这个愿望是不可能实现的。但我还是渴望着有一天,我能回到那天真、快乐、无忧无虑的时光,再次体会那令我难忘的童乐!