渴望回到童年作文
“童年”这个名词是多么的纯真啊!童年就是一个很无忧无虑的、自由自在的;童年就是你不管做错什么事情都会被原谅,毕竟你还小;童年就是人生中三阶段中的一个快乐的阶段……
从幼儿园到一年级,差别很大,幼儿园一回到家,不仅有好吃的,还能想怎样玩就怎样玩,可一年级了,有作业,想要玩就要老老实实地写完作业,才能进入欢快时间。
上六年级时就要迎接升中考,压力如泰山座落在我的肩膀一样,学习量更大,姐姐给我买了两本数学练习册,一本语文练习册,一本英语练习册,我想要逃出牢笼,但我却是有心无力啊,只能乖乖投降,不敢反抗,要不然能怎么办。“哎、哎”,这悲痛的声音,来自于心中的悲叹,这最后都不是为了一个成绩吗?
升中考结束,我一瞬间力量爆棚,逃出了牢笼,来到了这里有清新好空气、明朗的阳光的地方,我更顿时大喊了一声“seeyou”。但初中又要来了,我想得到学习多么的多啊,我想的到我上学的情景:我背着一个沉重的书包,跨着沉稳的步伐来到了教室……
时光流逝,白驹如隙,时间啊时间,你怎么那么无情,冷血啊!
我渴望回到那令我依依不舍的童年。