童年作文
伴随着动听的歌声,在大家的千呼万唤下,同心部“超级童声”的海选终于拉开了帷幕。这里有绽放的笑脸,这里有精彩的表演,这里是童年的摇篮,这里是展示的舞台!在大家的殷切期望下,众多精心编排的节目开始了。
令我记忆犹新的是叶子龙同学的演唱。他身着精致的燕尾服,眉宇间透着淡淡的稚气,在聚光灯的衬托下,又显得一本正经。表演开始了,真没想到年纪轻轻的他能够表现得如此落落大方,对歌曲的驾驭也掌握得得心应手,活脱脱就是一位有着丰富舞台经验的专业歌手。无论是音准,还是表演,都无可挑剔,让我们这帮00后赞不绝口,加上后援团的加油,这偌大的舞台似乎成了他的人个演唱会现场,让所有人都沉醉其中。
对于整场选拔赛,六(8)班卲野的表现也可圈可点,他最令人佩服的还是清唱的勇气。没有配乐,没有伴舞,舞台一下就显得空旷了,但卲野略带叛逆的歌声完美地掌控了舞台。现在的他,一点都看不出平时的淘气、顽皮,似乎脱胎换骨了。而那无辜的眼神更是将这首歌诠释得淋漓尽致,带给了我们不小的震撼。
这次的表演还有唤起人们童年记忆的《小螺号》,最萌的《爱我你就抱抱我》,青春励志的《我相信》,广场舞歌神——凤凰传奇的神曲《最炫民族风》等。
海选结束了,无论晋级与否,获奖与否,这里承载的是我们童年的欢乐,一个简短的瞬间,一个天真的笑脸,都是珍贵的童年记忆。不过,美中不足的是,这次的比赛似乎缺少了流行元素,无论如何,一曲《江南style》也是必须的吧!