小康社会是富裕幸福的象征,代表着人们有医食住行等的保障,整个社会是一个和谐大家庭。
我从小就听妈妈说她小时候的故事。那时候经济条件差,她几乎没有玩具。只能跟舅舅两个人一起去河里抓小鱼,去田间玩泥巴和挖野菜等。而现在的我可以玩各种各样的玩具,有乐高,磁力片,魔方各种样式,各种类型,让你体会到现在社会的有趣。还有妈妈小时候基本没有什么新衣服,只有在逢年过节的时候,外婆才会给妈妈添置新衣服,记得妈妈跟我说过:妈妈小时候最开心的就是过儿童节和大年初一的时候,因为那是可以穿衣服的日子,这对于现在的我来说,简直难以想象。而现在的我,每个季度妈妈都会带我去童装店买很多套新衣服,有时候还会在网上给我买买很多呢,让我可以每天都很帅气地去上学。妈妈还跟我说过,她小时候的学习用具很少,也舍不得浪费,经常把铅笔写到手也拿不住才扔掉,而现在的我铅笔袋里装满了琳琅满目的铅笔、水笔,写都写不完。妈妈小时候跟我现在简直天壤之别,我出生小康社会太幸福,太幸运了!
另外从我记事开始到现在,家里也发生了翻天覆地的变化。房子从二层半的旧房子换成了三层半的别墅,房子里面都装上了各种新式家电,给生活带来了方便与享受。车也从电动三轮车换成了小汽车,我们平时出行再也不用担心天气问题,也不用担心去城区路远不方便。外婆家周围环境也越来越好,旁边修建了休闲公园,村民们可以在那里乘凉,健身,跳广场舞幸福极了!
生活在小康社会的我,更应该珍惜这个时机,好好读书,掌握更多的知识,长大为祖国立功劳,为小康社会添一把力。