今天我们要去滕头国防教育基地野炊。八点整,我们像一群出笼快乐的小鸟,说说笑笑地出发了。飞出校门,穿过马路,跨过小桥,经过田野,绕过村子,翻过一个小山坡,我们来到了目的地。
一走进竹篱笆做成的小门,我们就像开了闸的水,涌入一块平地上,随便找了个位子把书包放下来休息。就在这时,樊老师说:“下面我们来玩几个游戏。第一个是“蜈蚣爬,五男五女,手搭前一个同学的肩膀,蹲着前进。”说到游戏,我血液沸腾毫不犹豫地举起了手,大声喊:“我,我!”可惜,王老师挑了几个运动能手来参加这次比赛。我的心里不免有些失望,只好找个位子为他们加油、助威。这是,王老师又派出了我去监督六年级。游戏开始了,我们班的男女同学双手搭着前一个的肩膀,蹲着正在“摩拳擦掌”,准备在这次比赛中大显身手。只听樊老师一声“开始”,我们班的同学整齐的把左脚稍稍抬起向前一迈,左脚也是一样。我一边看六年级,一边看五年级,几十双脚看得我眼花缭乱。我们班领先到达颖老师的身旁,身子往左一扭迅速整好队伍向起点,眼看胜利在望,可是半路上杀出一个程咬金——张宇离队了。这是,旁边的朱成龙兴高采烈地说:“停,停“。五年级同学只好停下来,此时,我悬起了心,为他们着急。旁边的啦啦队也着急地喊:“加油!五年级必胜。”