再见童年400字作文
向青春梦想说你好,向金色童年说再见
童年,像一条船:装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐;童年像一个五彩斑澜的梦,使人留恋,使人向往,也使人回味无穷……
如今,初中生的我们,快乐的童年已经远去,留给我们更多遐想的,只有记录下我们小时候的点点滴滴的照片。
回忆过去,展望未来,我们的梦想将会通过我们的努力去实现,我们也将会拥有最精彩的青春嘉年华!
回顾昨天,我们已走过了十四个年头,如今的我们,从一个年幼无知的孩子变成了成熟、稳重的青年了。如今的我们,已不能在父母的怀里撒娇,已不能再玩一些童真的玩具,而是要不断积累社会经验,通过各种方式不断的历练自己。一只小鹰,它如果不用残忍的手段来磨硬自己的翅膀,那么,它就永远也不能自由的翱翔在天空;一粒种子,如果不忍受冲出土地被石头撞击的痛苦,那么,它,就永远也见不到光明。人亦如此:一个内心勇敢的人,他不会因为困难而倒下,相反,一个内心脆弱的人,在强大的压力下,会选择懦弱,那么他就再也不会见到光明。
再见了,我的童年,我永远不会忘记这一段美好的日子。你好,我的青春,我会好好珍惜你,奏出人生最美的乐章!