童年,即将离我而去,但是在我记忆的深处,仍然有一件在我童年发生的事,说起来很搞笑。
那一次,其他家人都出去了,家里就剩一个爷爷。爷爷在睡觉。我十分无聊,看见天上飞的鸟,我就跑到爷爷房间,把爷爷叫醒,问爷爷:“天上的鸟是靠什么飞的?”“是靠翅膀。”说完,爷爷又睡了。我听了以后,想:我如果也长翅膀,不就也能飞了吗?说做就做,但我不知道怎么做,我忽然看见了我家的两个扇子,我把扇子展开,再用胶布贴上,然后我十分高兴。我跑出去,猛跳几下,我以为我飞了起来,结果却栽了个“狗啃泥”。然后,我差点就哭了,但我在思考:我为什么失败?爷爷出来了,看我坐在地上,就好奇地问:“你在干什么?”我把事情的经过都跟爷爷讲了一遍,爷爷哈哈大笑,我问爷爷:“你为什么笑?”爷爷说:“没事。”然后,我思考我为什么失败。
第二天中午吃饭时,我还正在思考,妈妈给我说:“儿子,吃个鱼眼,能补眼。”我一听就立马产生了想法:那我吃鸡翅不就长翅膀了吗?我说:“我要吃鸡翅。”家人只好去买鸡翅。鸡翅买来了,我狼吞虎咽般地吃着,然后,我说:“我终于可以飞了。”但家人一头雾水,问:“飞什么?”只有爷爷在那哈哈大笑。我把事情讲了一遍,所有人都哈哈大笑,妈妈说:“人是飞不了的,有的东西可以补,但有的东西补不了。”听完后,我还是一脸懵。
现在我长大了,知道了其中的道理,现在想起,连我自己都想哈哈大笑呢!