童年岁月作文
童年如梦,梦中小人儿的影子,深深地映在了我的脑海中,时时浮现,隐隐约约,多么美好的一段回忆啊,却未等我回过头来,便没了踪影,彻底的消失了......
秋天不知不觉走进了我们的生活,枫叶抹红了地,失了叶的树入了我的眼帘,似一位生命之光将要熄灭的老人,不断咳嗽。我沉思了片刻,念起我的一奶一一奶一,岁月已无情的染白了她的发,这飘飘银丝将她束缚,她失了曾经的光彩,脸上刻满了沧桑......终有一天她会爬不起来,如枯黄落叶,落入泥土之中......眼泪打断了我的思路,我感到眼睛发一热,久久说不出话来。回想起童年,那段没有烦恼的日子:
我的爸爸自我还 小的时候便离开了我,是我一奶一一奶一将我养育大。记得有一次,爸爸刚走不久,我便失了魂,不知为何,突然泪如雨下,哭闹着要找爸爸。可爸爸怎能回来?一奶一一奶一冥思苦想,想尽了一切办法,都未能使我止住泪水。我的泪,一奶一一奶一看在眼里疼在心里,这泪如鞭子般摧一残着她的心灵。小小的我还 不懂事,只顾哭,却不理解一奶一一奶一的苦。
一奶一一奶一没有法子,只好给我挚一爱一的爸爸打电话,那时还 不知道电话是什么东西,只是无端的认为成一种奇怪的小一精一灵。管那么干嘛?我顺手接住电话,朝着里面大喊:“爸爸,你快回来啊!我不要你走!”我一把鼻涕一把泪,哭喊着等待爸爸的回应。爸爸雄浑的声音从电话里钻出来,传进我的耳朵里:“别哭,我亲一爱一的孩子,你不能哭,要坚强,只有坚强了,爸爸才能回来和你一起玩啊。”真,真的吗?我拭了拭泪,不知哪来的兴奋。对,我要坚强,我要让爸爸回来。“爸爸,我坚强,那你一定要回来!”我带着哭腔,盼望着爸爸回来......一奶一一奶一看到我不哭了,心里不知有多么高兴,“以后可不能哭了。”我不由分说,马上回答:“嗯!”
童年的无邪,童年的天真,童年的美好,早已被岁月带走,没了影子,心里却还 怀念着,永远永远的铭记着......