童年是快乐美好、无拘无束的;童年是充实有意义的;童年是幸福甜美、沉浸在美中的……我的童年生活处处充满着快乐与美好。在白茫茫的雪地中偶尔出现的秋千上,往往会留下我甜甜的笑;在人山人海的大城市里,大大的游乐园中,常常会看见我的微笑;在悠静的田园中,清清的小溪边,时常会回荡着我欢乐的歌声。这是因为我的童年是令人快乐的,一个玩具,几颗糖,一件有趣的事往往会逗出我的笑。我的童年生活还是十分充实的。双休日,我就会先抓紧做作业,用挤出来的时间看一本本有意思的书,画一幅漂亮有趣的图画,下一盘紧张激烈的象棋,这些我爱做,喜欢做。
我还会在双休日上一门门补习课;在老师亲切的讲课中,一点点地提高着我的学习成绩。当然,上这些课我并不特别乐意,但是当我拿到一张张优秀的成绩单时,心中不免有些感激。我也会在双休日打打乒乓锻炼一下,让我的身体更加强壮,正是因为双休日不停地为自己学着、看着、练着,所以双休日被我安排得有滋有味。我的童年生活充满着幸福与甜美。因为有关心我的妈妈,有帮助我解决难题的爸爸,有一位十分慈爱的外婆,更有一位对我严格要求的外公……
每当一家人围在桌前吃饭,那是多么的幸福,他们都是我前进道路上的一盏盏明灯,我的童年生活因为他们而幸福。我的童年是多么美妙,是多么快乐,是多么充实,是多么幸福……