童年小学作文
当露水坠落草尖,顺着黎明的方向砸出万道金光时,花儿绽放开来。当时间悄然溜过指尖时才发觉天色已晚,对于朝花的美丽只能用回忆来描绘。
童年,拌着蟋蟀的歌声在远方微笑。青翠的田野上烙下不羁的足迹,爽朗的笑声。用小手指掐断牵牛花只为吸一口淡淡的花香;用小棍抄了蚂蚁的窝只为了看它们乱窜的傻样;用小手脏了脸蛋也只为玩过家家的快乐。童年的我,一个天真的顽童正以我独特的视角打量着这个世界。
童年,一个和着故事的梦。睡在妈妈温暖的臂弯里,听甜美的声音描述的故事,羡慕森林中有着魔法的精灵,渴望着拥有无所不能的神灯,变出好多好多的玩具和零食。就在这些胡思乱想中进入了梦乡。童年,在妈妈的怀抱中安详地睡着,和着安徒生和格林的快乐。
童年,一张被调色板浸染的抽象作品。用墨水将暗红的桌子染成天蓝;用橡皮将学习演绎成战争;用粉笔头狠狠地划一条“三·八”线。童年的快乐将人生的开端填满。
童年,在美丽中绽放的朝花牵住了我太多的情愫。童年,一个我再也无法回首翘望的梦,随着断了线的风筝飞走了,远远的,高高的,最终隐匿在云尘中,留下了怅然的自己。
笑着,哭着,童年里夹杂了太多太多的泪水和欢笑。因为丢了一块橡皮伤心地哭一整天;因为捡了1块钱向同学四处炫耀;因为老师的一句夸奖而兴奋一节课;因为妈妈给买了一个新书包自豪一个月;因为。
太多的因为勾勒出了童年的天空,珍数着往事的印记,心头泛起一股酸意。
墙角的灰尘还是儿时的吗?那书页里的泪还是小时候的吗?童年时唱过的歌变了吗?童年的朋友在那里招手,可隔了太远,捉不到了。
风飘过,吹散梧桐满地,迎着黄昏的夕阳的余辉将那份美好珍藏。美好的童年,割舍不了的情,就让他在夕拾的花香中继续,拉一个不醒的冗长的梦。
童年的回忆夹着几许甜蜜温暖着我的心,永久,永久。