童年小学作文
童年是有趣的。在我的童年里,发生了许多有趣的事,其中有一件事令我现在想起来都觉得好笑。
那一天,妈妈不在家,我呆在家里觉得很无聊,突然,我看到我家的小白狗都成了小灰狗了!我心想:我来给它洗澡吧!我把小狗抱到卫生间,拿了个盆子,准备像爸爸那样洗小狗。我把它放到盆里,打开水龙头,小狗吓了一跳,连忙躲开,水差不多都装满一盆了,我马上关掉水龙头,把小狗抓过来,用小狗专用的沐浴露,洗它的毛发。小狗这时不动了,它躺在盆里,一脸享受的样子。我在它身上洗了又洗,搓了又搓,不一会儿它满身都是泡泡。忽然,小狗猛一下跳起来,抖我一身泡泡和脏水,这可是前天买的新裙子啊!我气得按住它,它在盆子里连蹦带跳的,我怎么抓都抓不住,看来洗小狗不是一件容易的事。我好不容易稳住了它的情绪,把小狗洗干净了,可它全身湿淋淋的,这样它会感冒的!它要是感冒了可怎么办呀!我赶紧去找吹风筒,可找不着。我灵机一动:把小狗放到洗衣机里甩干怎么样?我看妈妈洗毛绒玩具就是在洗衣机里甩干的。我为自己天才的想法而得意。我赶紧把小狗放到甩干桶里,按下电源。刚过几秒钟,小狗就发出奇怪的“呜呜”叫声,我觉得有点奇怪,我马上关掉洗衣机,打开盖子,发现小狗已经昏过去了。我几乎要哭出来了!这时妈妈回来了,惊讶道:“这是怎么了?”我回答道:“我把小狗放到洗衣机里甩干了,结果它就这样了!”妈妈说:“洗衣机只能洗衣服、布偶,活物是不能洗的,再说了,洗衣机一分钟转几十圈,你转两圈就晕得不行了,你说小狗能不晕倒吗?”我羞愧地说:“我知道错了!”我拍了拍小狗,抚摸了好久,小狗才醒过来。
小狗一醒,就跳到一旁,躲在妈妈身边,用那委屈的眼神看我。我一走近,小狗就逃,估计一周都不肯见我了。我后悔又庆幸,发现洗小狗这事不能胆大妄为,毕竟它也是一个生命嘛!