童年小学作文
人人都拥有自己的童年,但人人的童年都是不同的,有的充满欢乐,有的充满悲伤,又有的令人难忘,而我的童年却让人哭笑不得。
还记得,一天,我在后院,很无聊,也没有作业,也没有同学,爸妈都上班去了。走着走着,被一群正在啄食的鹅给发现了,他的颈部的毛突然立起来,有力的向我跑来,狠狠地向我啄来,我很恼火,我就擒贼先擒王,去抓前面那只最大的鹅,可他却反过来啄我,他以为我怕他,就跳起来啄我。我火冒三丈,就在他又跑过来的时候,我偷偷的走到他的后面,没等他反应过来,我便顺势抓住了它的头,那时候我年纪小,不懂事,结果紧紧抓着他的头不放,后来这只可怜的鹅就被我活活掐死了。再后来他就不动了,现在想起来还觉得那大鹅,太可怜了,这件事发生之后,奶奶还说了我是个坏小子,又可笑,又可气。
童年所拥有的一切回忆,犹如天边的彩虹,回想起六岁那年我做的傻事,好像还有一点咸味儿。
六岁那年的一天,我和爸爸,一起经过一家商店,看到一个大哥哥在吃糖,我就连忙拽着爸爸,让他给我买,可爸爸说小孩子不可以吃糖,我有点儿半信半疑,那个小孩都吃了糖,为什么我不能吃呢?但是我没有撒娇,回到家之后,我想你不给我买,我自己找,终于在一个盒子里找到一些糖,我非常高兴,吃了下去,但发现不好吃,我又赶紧给他吐出来了。"真难吃,难怪爸爸不让我吃。"我一边用自来水冲洗着嘴巴,一边心里想着,冲完之后不但感觉它没有那么难吃了,还觉得很好吃,就继续一颗一颗的往嘴里塞,一会儿工夫就已经吃掉四分之一了,爸爸出来看到我在吃药,跑过来把它抢走了,叫我赶紧吐出来,"傻孩子,这可不是糖,是药呀,你要糖,我给你买就是了。"哈哈!我心里不禁想到,这可是因祸得福。后来,只要我想吃糖,爸爸就会给我买,防止我再吃错。
我的童年就是如此的可笑,又是如此的可气,我爱我的童年,他给了我永久而美好的回忆。