在远处的森林,有一只十分饥饿的蜘蛛正在织网。
小区里,大圆盘。主持人手持话筒,正在说:“如果您家中有小孩的话,可以来参加我们的画中之魂的比赛,总而言之就是画画比赛,”我看着宣传海报上的时间,发现还有一个月的时间,于是我也报名了。
小蜘蛛找了一个比较好捉食的地方,开始织网,从这爬到那,已经打好了一个形,开始补充内部,它织啊织,快要成功了,忽然一阵风吹来,把网给吹破了,它只好重新开始织起来。
我从地下车库拿出了曾经的画板,拿出颜料,开始画,我开始画秋天粉丰收的景象,我已经画好了树的外形,准备画果实和农民伯伯。忽然,我感觉鼻子特别不舒服,“啊,啊秋!”我一个喷嚏将口水都喷到了画上面去,我连忙查看,发现画已经糊掉了,不过我没有放弃,换了一张纸重新开始画。
小蜘蛛再次打好了蜘蛛网的外形,但是这次突如其来的大雨再次将蜘蛛网打破了,小蜘蛛心中默默举起拳头,再次开始织蜘蛛网。
我将、纸换好之后,再次拾起画笔,重新开始画我的秋天丰收图。这次我画好了果树,我小心翼翼的开始画接下来的内容,马上就要画好了,只是这次调错了颜色,又重新开始画。
经过小蜘蛛的不懈的努力,终于织好了网,这次我小心翼翼的画每一步,就怕出错。我画到最后终于画好了,把画交给了活动的组织方,最终我通过了初选。
画画就和蜘蛛织网一样,只要坚持不懈,没有什么是做不成的。