童年的乐园作文
每个人的童年都是多姿多彩的,它把我们的生活渲染得五彩斑斓。而我们的童年乐园则是调色板,它不但给了我们快乐记忆,也把我们的世界填刷得五彩缤纷。
我的童年乐园是奶奶家门前的小池塘。
春天,小池塘醒来了!温暖的阳光轻抚着她的脸庞,小池塘娇柔地舒展着她的小手,把她怀里残留的浮冰慢慢地融化。此时小池塘如同一匹明洁的丝绸,映照着蓝天上的朵朵白云,点缀着岸边青青的草芽,把门前绘成一幅“春池苏醒图”,于是她便成了我春天里的乐园。
夏天,小池塘是荷的家园。池中拥簇的荷叶在微风中轻轻摇曳,水面荡起微微的涟漪,风使“她们”相互缠绵、相互依偎。荷叶和它怀中的小水珠正在窃窃私语,它怕小水珠在怀中又跑又跳的声响,吵醒身旁晨起小憩荷花。荷花在水面上静静地微眯着“双眼”,仰着头,看着湛蓝的天空,犹如美丽的仙子,又似雄健的列兵。此时的小池塘构成了一幅“夏池荷满图”,她便成了我夏日里的乐园。
秋天,那小池塘变得沉闷了,水面上漂浮着成群结队的落叶。这时,爷爷拿着网兜,网兜在水面轻轻地划过,把毫无防备的落叶一下子网入网兜。不久后,一片片金黄金黄的树叶又消无声息的飞入池塘,水面上又盖上了一层金色的被子,仿佛一幅“秋池金被图”。这时,她便成了我秋天里的乐园。
冬天,小池塘里的水结了一层厚厚的冰,仿佛小池塘已经开始“冬眠”了,小鸭子在上面留下一串歪歪扭扭可爱的“枫叶”都吵不醒它。池塘旁的大树光秃秃的,只有一个孤零零的鸟巢还躺在上面,为这苍白的画卷添上了有趣的点睛之笔,这“冬池冰眠图”便成了我冬天里的乐园。
四季更替,小池塘一年比一年小了,突然有一天,奶奶打电话告诉我,小池塘被填平了,我心里一时好像失去了什么,慌慌的。回到家我伤心地告诉了爸爸,爸爸沉寂了一会儿后说:“小池塘虽然没有了,但是你心中的乐园永远不会消失,只要你想起它,你就会感受到它带给你的乐趣”。是的,奶奶家门前的小池塘,你虽然没了,但你永远是我童年的乐园。