童年的梦作文
每天每天,我都沉浸在“汤汤的精怪故事”里。甚至吃饭的时候,走路的时候,上厕所的时候,做游戏的时候,临睡觉的时候,我的碗里,我的眼里,我的同学里,他们都仿佛成了一个个故事内容。
周四的晚上,他们来到了我的梦里。
在浩渺的空间里,只有一个小小的星球,隐隐约约有小鸡的叫声,有朗朗的读书声,有悲伤的哭声,有幸福的笑声我好奇地飞向这个星球,半空中,我遇见了那只小鸡被死神领走了。远远地我看见一条泛着蓝光的河流,先去痛快地游个泳吧,谁知等我落地的时候,蓝色不见了,只看见一个女孩带着羊、鸡、羽人在和一个蛙怪决斗,我好想帮助这个小女孩,可是我和他们说话,他们都听不见!好在后来小女孩利用智慧和勇气赶走了欺负他们的蛙怪。我心里的石头终于落了地。
“噗噗噗,咕噜噜。”忽然远处传来了水冒泡的声音,我哪能落下看热闹的心呢,我飞到了一个叫噗噜噜湖的地方。呀!这里的湖水正在满盈,蓝幽幽的湖水,如同深蓝的锦缎。很多水妖在和一个叫“土豆”的女孩站在湖边,土豆正和一只蚌壳说话:“喀喀莎,噗噜噜湖好美,看的眼睛都醉了,难怪你一直勇敢和坚持,等待湖水的满盈。”“这中间发生了什么?”我给自己打了个问号?
“一加一等于几啊?”“2!”我不由自主地回答了一声,“咦,天都黑了,这里的人还在上数学课?”不好,小老师拎起了青青同学的耳朵,可是青青怎么慢慢地变成了一只小灰兔了,他的耳朵有魔法吗?哎哟,我的耳朵也有点痛呢,“琪琪,该起床了,把这星期的钢琴谱练习一下。”妈妈轻轻地捏着我的耳朵,小声的说。“哦,我不想练琴。”我迷糊地说着。”啊?昨天晚上你不是说自己要像喀喀莎一样勇敢和坚持吗?”妈妈惊讶的回应我。“对,对,我爱学钢琴,我喜欢钢琴,我要弹琴给他们听。”我从床上蹦了起来。