精选童年作文
童年读《十二岁的天空》有感星期天,阳光明媚,万里无云,我在家里看《十二岁的天空》,当我读完这本书时深有感触,仿佛心里有股暖流。
《十二岁的天空》描述了一个小女孩对所有看到的现实世界最初的感知和对未来人生的一次顿悟。而那些许许多多为生活而奔波的人,都会在小女孩小小的心中留下深刻,重要的影响。这本书很好。内容生动幽默有童趣,童年是一生中最快乐的时光,那时可以撒娇,可以玩耍,可以无有无虑地做自己想干的事。童心是纯洁的,是无暇的,没有人能去破坏它,伤害它。生活中往往会有一些小事在这美丽的心灵上划上一道裂痕。随着人长高长大,人的心也就越来越不纯真了,留下的只有那死板的思想。我们长大了,我们懂事了,应该为家人做些事了。童年是短暂的,我们应该学会用眼睛去珍视自己经历的童年,用眼睛去发现这个世界,并在你美丽的童年中,好好保存那些美好的瞬间,保存一些善良的行为,保存好属于你的记忆,这些将会让你过得快乐!
小时候有一次,我去莫愁湖玩,玩得十分开心,现在我长大了,玩不了,只好认真学习,我不时地想:真想回到以前呀!童年真美好。