精选童年作文
成长中处处是喜怒哀乐,时时有酸甜苦辣。正因为有了这些,童年才会如此美妙。快乐是人生的重要部分,也是一个人成长中不可缺少的事情。正因为有了这些,成长才会变得充实、有活力。
记得在六岁那年的新年,爸爸妈妈带着我回家乡拜年。回到家乡,我见到啦表姐也回到了家乡。我们就在表叔的家里玩了起来,过了一会儿,大人们都出去了买东西,剩下我和表姐在家里。
我们玩着玩着,表姨妈就送来一瓶食用醋,见大人们都不再家里,放下醋就走了。表姐望着表姨妈走远了,就对我说:“我们来尝一尝,好吗?”“嗯。”说着,表姐打开了醋,用杯子倒了一些试了一试,我也倒了一些,酸酸的,挺好喝。于是我们一会儿就把一瓶子醋全部喝完了。眼看大人们就快回来了,表姐急中生智,把茶叶茶灌进瓶子里,再加一点糖。
大人们回来后,见到桌子上的醋,就问:“是谁送来的?”表姐就回答说是表姨妈送来的。眼看就能过关了,可是细心的爸爸发现瓶子里有一片茶叶,马上打开瓶子一闻,说:“你这两个小坏蛋。”我和表姐却早已溜走。
童年那时的天真、幼稚,现在回想就忍不住笑起来。