实用的回忆童年作文
每当晚上,我站在阳台前,仰望满天的繁星,总会想起我那纯洁而美好的童年,而星星就是我童年的代言。
我的童年是在乡下奶奶家度过的,后来爸妈把我接到外地读书,我的童年就结束了。那时我的成绩不是很好,又听不懂同学们的话,经常受欺负,总会想起在乡下的美好时光。后来换了个学校读,待遇总比在以前那个学校好,渐渐适应了环境,成绩也好了起来,和同学们也友好相处,童年也渐渐淡忘,唯有看见星星,才能忆起童年。
那是在夏季夜晚,小小的我忍受不住屋内的温热,就搬了个椅子到院子里乘凉,奶奶就在旁边。风轻轻的吹着,撩起额间的刘海,调皮地把我的头发吹乱了,奶奶轻轻她整理我的头发。云吹散了,害羞的月亮露出了脸,皎洁的月光洒在草坪上,像是披上了一层银纱。星星聚在一起玩起了游戏,还时不时地向我眨眼呢。这美丽的星星让我着迷,我真想摘下一些串成珍珠项链。可是我不能,月亮发现星星没了,会伤心的。我慢慢地数着星星,听着夏蝉的鸣叫,草丛中虫儿们的呢喃,一直不觉得累。
奶奶看着我,笑了,说:“别总是指星星,不然明天就看不到星星了。”我听后,惊得连忙收回了手。我是多么爱星星,唯恐天上会因为我的过错而少去一些星星。那天晚上,我是在惊恐中睡去的。
第二天晚上,我吃完晚饭,早早的来到了院子,焦急中,静静地等待晚霞姐姐入睡。终于,黑暗笼罩了四周,星星却玩起了捉迷藏。我看不到星星,开始有点难过了,想到以后再也看不到美丽的星星,哭了起来,跑回了屋,扑到奶奶怀中,抽噎着说着我的“心事”。奶奶笑了,抚摸着我的头,安慰我说,星星它生病了,过几天就会好起来,我好不容易才不哭了。
后来的日子里,我才发现星星并没有消失,我那时是多么的傻,多么天真啊!
星星,这再普通不过的东西,却是我回忆童年的全部。