往事如一股泉水,涌上我的心头。
记得,当时的我只有五岁。你们别看我人小,但我可臭美了。回想小时候做的傻事现在想起来也想笑自己……
一个阳光灿烂的天气,我还没起床就被妈妈的“狮吼功”喊醒,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰。刚想起床,就听到妈妈的大喊:“宝贝,妈妈去上班了,早饭在餐桌上你自己吃吧!”随后听到“咣当"一声巨响。本来我很不情愿妈妈把我这么早叫醒,但听到这句话之后,我一跳三尺高,哈哈,这次妈妈走了家里没有大人了,我可以称霸天下了。
我也顾不得洗漱了,直接跑进妈妈的房间,打开那比我高3倍左右的衣柜。打开衣柜我忍不住赞叹一声:“哇!好多漂亮的衣服啊!”我废了九牛二虎之力才爬上了衣柜。随后,我把衣柜弄得一团糟。
我把衣服一件又件的拿到了镜子前,试了一件又一件,最后选了一翠花款式的的连衣裙,我穿上它就想长款礼服一样,裙子拖到了地上,我走到了镜子面前满意的看着自己转了圈,偷偷拿了妈妈的一支口红学着大人的样子给自己化妆了。然后自己模仿着大人走路的样子,穿上平常妈妈最爱的那双红色高跟鞋一扭一拐的走起路来,那样子非常滑稽,现在想想都还好笑。
这就是我童年时那天真滑稽的模样,你呢?