快乐童年作文
童年,它像一首绮丽的小诗,他像一支歌,它更像一首让人忘不掉的故事……大家都有十分快乐的童年,我也有自己的童年,他们像无数的珍珠,今天我给大家讲述一个最闪亮的一颗!!!
小时候,我就像一个“跟屁虫”总是离不开妈妈,妈妈在那里,我就在那里。我记得有一次,我去妈妈的单位玩,那里有一个充溢着笑声的小花园,我的小伙伴都在那里,那里有几棵桃树,每当桃子快成熟的时候,我就给我的小伙伴说“喂喂,桃子就要成熟了,到时候我们来摘吧”!!!他们异口同声的回答“好的”。那时,我们就像一个小分队,我是里面的队长。
丰收了!丰收了!桃树上挂满了桃子,红得像一个个小灯笼。我们几个分工,3个上去摘,3个递桃子,4个接桃子。我们摘了满满的四大筐,等到工作人员来摘得时候只剩下几个小小的青桃子了,他们就找借口说:“摘了这么多,你们吃不完的,给我们分点吧!”我们无话可说只好给他们了。我们把剩下的洗了洗大口大口的吃起来!
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,小雨霏霏。窗边下起的淅沥小雨,不禁勾起了我我串串回忆——那一件件童年趣事。