快乐童年作文
童年时,我很快乐,我就来说说我童年一件快乐的事吧!
那是我七岁时的夏天,我和小伙伴们一起在外面捏泥人,捏了大半天,终于把泥人的轮廓捏好了,后来,我们还从各自的家里找来了一些小工具,十分小心地在泥人的身上弄一些美丽的图案。
接着,又在脸上用小平板把泥巴弄圆了,然后,我和小伙伴们又找来了一些泥巴,搓成又长又粗的辫子,睁大眼睛,小心翼翼地把漂亮的辫子揉了上去,再用小刀在泥人的头上小心地削出刘海,又用小刀在“她”的脸上画出眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,小心翼翼地捧起来,大声叫到:“耶!我的小泥人终于做好啦!”于是,我和小伙伴们告了别:“再见!”“再见!”
我一口气高兴地跑回了家,做的第一件事就是洗澡。当我舒舒服服的洗完了澡,看见泥人时,心想:泥人这么脏,我也应该帮她洗洗澡了。于是,我端来满满一盆温水,把泥人放了进去,洗完后,我拿出来一看,呀!耳朵呢?眼睛呢?
我惊呆了,想了好久,才想到:哦,对了,泥巴遇到水好像会融化啊!我急忙去告诉爸爸妈妈,然后我又赶紧把泥人的耳朵和眼睛又弄了出来。爸爸妈妈见了我这副狼狈样,不禁哈哈大笑起来,我也傻乎乎地笑了。
这就是我快乐的童年。