快乐童年作文
打开我童年的记忆之门,里面有数不清的快乐往事,它们就像无数颗星星在闪亮,在给我温暖,其中最让我难忘的是滑冰刀。
冬天到了,下了厚厚的雪,湖面上结了冰,像镜面一样,这时候是滑冰刀最好的时机,我们来到湖面上,我穿上滑冰鞋,坐在那里连动都不敢动,爷爷让我把着板凳滑,刚开始我不敢滑,就小步小步走,之后爷爷说:“滑起来。”我这才试着大步滑,谁知推板凳的时候冰上有一个小洞,我没注意,扑通,我摔在了冰上,我和爷爷开心地笑了。
爷爷说:“要摔100个跟头才能学会呢。”我听了心想,我才摔了一个跟头,还要再摔99个跟头,我想学冰刀可真难啊!没想到爷爷开始让我自己滑,我试了试还是不敢大步滑,爷爷领着我一点一点滑,我好像会了一点,有了一点信心,爷爷一松手,我身子一晃差一点又摔倒了,这次没有了依靠,没有了平衡,不知道能不能成功,我努力滑着,当我又滑到了那个摔倒的地方,本来想躲开那个位置,可是我刚要躲开,又摔倒了,虽然很痛,快乐似乎让我忘记了痛。
这次滑冰给我带来了快乐,它像一个香甜的汤圆滚动,在我心中那样甘甜,充满了幸福的童年。