“嘀嗒、嘀嗒,叮零零!叮零零!”“小明!快起床!”妈妈的狮吼功如果要评级的话,那一定是顶级。“知道了,知道了。”小明一边揉着眼睛一边不满地说道。6:00整,一秒不多,一秒不少。
只见小明机器一般掀开被子,用短短地几十秒钟穿好了衣服,又匆匆吃了点早饭,便拖拖拉拉地跟着妈妈来到了补习班。
终于,他们来到了补习班的楼下,这里人山人海,热闹非凡,但小明却极不喜欢这里,因为小明认为补习班它不但不能提高成绩,反而会使成绩变差,但每一个让我们敬佩的家长却都不明白这个简单的道理,并且还过渡依赖补习班,巴不得让孩子一天都待在补习班里。小明就是其中一个,从早上七点要一直学到下午五点,要学四门之多,比如武术、画画、英语……午饭只是一盒简单的外卖。
在这一天夜里,小明梦到了一个美好的梦,他梦到全世界的补习班突然消失,每一位也变得和蔼起来,不再以“不能输在起跑线上”,“吃的苦中苦,方为人上人”等只有一半的道理来强迫孩子上补习班,那一张张无聊的试卷也消失不见了,不少孩子一起开心地在街上玩耍……可突然之间,那和谐的画面不见了,又变回了现实,小明十分伤心,他在梦中不由地哭了,哭声惊醒了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了小明为什么哭的理由后,便又开始宣传那所谓的“吃苦吃得多,成就才难大”的道理。并且还说只有学的、会的东西多,才可以上一个好初中,只有上了好初中,才会上一个好高中,只有上了好高中,才有机会上一个好大学,爸爸妈妈还盼你上985呢,你假如不好好学的话,那怎么可以对得起爸妈的一片苦心呢?……妈妈又开始对小明进行思想教育。小明烦不胜烦,也不愿爸妈对自己失望,便只好被迫同意了这个道理。第二天,小明依旧受着痛苦的煎熬。
上面的小明,只是中国千万少年之中的一个小例子,上面的情况我也相信有好多同学遇到过。广大的家长朋友们,难道要想成功就要依靠补习班吗?我们上补习班很累,难道你们不累吗?难道在学校学不会东西吗?我想会的。所以,请你们放开学习的手,让我们自己去拼搏奋斗,在玩耍和天性中成长。让我们在蓝蓝的天空、碧绿的青草、伟大的大自然中成长,不要再让那一声声“为你好”来把我们捆在压力、学习的绳索中,不要把自己一生的目标转让给无罪可怜的孩子们,不要以“不让孩子输在起跑线上”为由让孩子进行学习、学习、再学习,让孩子失去快乐、失去天真!