怀念童年作文
越长大越怀念,怀念那些单纯而美好的回忆;越长大越怀念,怀念那些逝去的流年。
童年时,经常骑在父亲的背上,看着天上的白云优雅轻快地飘过;童年时,经常和父亲玩着百玩不厌的捉迷藏。童年的时候,无数次看着飞过的鸟儿发问,为何鸟儿会飞?为什么花的生命那么短?为什么……天真无邪的疑问都曾在那幼小的心灵中画着巨大的问号,也许如今的我已经可以解答出当年那幼稚的问题,但我再也不曾有对世间万物的好奇心。在静静的月色下,我也曾在大脑搜索美好的往事,可不再有当初那纯真的感觉。长大了,童年的回忆多少次在呼唤我,我很怀念那时的我,一个对任何事情都有自己独特视觉的小孩子,一个幼稚又傻傻的我。
如今,我十三岁了。十三年,四千六百多天的日子,曾经过无数喜怒哀乐的情感。曾经会因考试考得佳分而喜,曾经会因与伙伴一点小事闹别扭而怒,曾经会因听到坏消息而哀,也曾经会因听到好消息而乐……这些情感一次又一次浮现在我的脑海里。虽然这些情感有时令我高兴,有时令我难过,但,它们都有一个美好的回忆!很怀念情感,是它让我们生活过得充实!
不知不觉中我已经了上初二,眼前仿佛还能看见刚踏入小学大门的同伴们的身影在眼前晃动。可我已经大了,不再是原来的我了。时光慢慢地溜走了,我非常怀念我那逝去的时光。
也许,只有在怀念的过程中,我们才会明白“时光一去不复返”
这个道理,明白:原来我是这样长大的!
越长大越怀念,怀念过去美好的回忆。而回忆只能代表过去,“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”我越发觉得我们少年人要珍惜时光,努力向上!