童年的游戏作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。现在让我们走进“玩”的世界,享受玩的乐趣!
捉迷藏可是我们最爱玩的游戏之一!一有空我们就聚在一起玩。我们先“手心手背”决定数找的人。哎呀!怎么找她们的人是我?我真想在耍赖一回呢!没办法,我只好走进厨房,闭上眼睛数60秒。终于,漫长的时间过去了,都好像一年结束了呢!我开始找了!马扬总爱躲在衣橱里,很快就能把她找到。还有的伙伴躲在放娃娃的箱子里,上面还有被子遮住,这下就不怕被我找到了。
猫捉老鼠也很有趣!我总是做不成鬼鬼祟祟的老鼠,却当了一只身材魁梧、庞大的猫。我这只猫总是“吃”不了狡猾的老鼠。有时候眼看就要吃着老鼠了,可偏偏被老鼠的同伴救了。这种游戏通常闹得不欢而散。狡猾的老鼠逃得飞快,善良的猫却永远也追不上,便在后面独自耍起赖来。
总之,童年游戏多种多样,热闹非凡……不过我们最喜爱跳皮筋,这些都是我们享受的乐趣!