关于童年作文
童年是快乐的,童年是美好的,童年是天真的,我们每个人都有自己挥之不去的童年。
在我九岁的时候,放暑假妈妈领我回农村奶奶家,我每天上午写完作业,下午就跟小朋友们玩。有时候和奶奶上田地里看看庄稼顺便挖点儿野菜回来喂小鸭小鹅。
有一天下午,我刚要去找小朋友玩,老叔把我叫住说:“领我上山去割草喂牛,骑摩托车去。”可把我乐坏了!跟着老叔飞身上了摩托车,一路上花啊,草啊,树啊!统统被我们甩在身后。
很快的,我们就到了一大片荒草地,老叔把摩托车停好告诉我说:“你就在摩托车跟前玩儿,我割草去了,一会就回来,你怕不怕?”我摇摇头说:“老叔你去吧,我不怕!”老叔拿着廉(镰)刀去割草了。
一片绿油油的草地上开着各种野花!五颜六色,旁边小河沟里的水非常清澈,不远处传来青蛙的叫声。
过了一会,老叔还没有割完,我就拿着草像老叔拿钥匙开摩托车一样,把草往钥匙眼儿里插,一颗接着一颗地往里插,这时老叔割草回来了,很大一捆绑在摩托车后坐上,刚要拿钥匙开锁,一看锁眼儿全是草打不开了,老叔看了我一眼,我紧忙把头低下说:“老叔,是我整的。”吓得都要哭了。
老叔拍拍我的肩膀说:“没事的,大侄,大不了咱爷俩推着摩托车走回去,到家就能修好了。”我听了老叔的话这才放下心和老叔一起推着摩托车,在烈日炎炎中回到家,不一会老叔就把钥匙眼儿里的草扣出来了,看到老叔和蔼可亲的脸,我笑了,他也笑了。
转眼间,我已是上初中了,那挥之不去的童年,依然闪着光点,永远不会忘记我的童年,家乡的老叔,还有插了青草的摩托车……