童年的滋味的作文
童年,大家都会认为是甜美的、快乐的。但,童年里的点点滴滴不一定都是那么美好,能会是苦的,辣的。
在我记忆的心扉中,童年时候的滋味数不胜数。但只有那一次,才让我感受到了酸的味道。
记得有一次,爸爸妈妈不在家。我看见地上极其脏,我拿起扫帚,不慌不忙的扫着,虽然在我看来跟没扫一样,但我还是装模做样一幅劳累的样子。突然,我发现餐桌上有一张二十元的钞票,我的眼睛好似定在了那里。我急忙跑过去:“哇!真的是钱耶”。我心里不禁想到:这些钱,足以让我买好几袋零食了。我迅速的把钱塞入口袋,心里乐滋滋的。但不知道为什么,心里又像是被银针扎过一样,那种感觉酸酸的,还带有苦涩。
正当我心里暗自欢喜的时候,爸爸妈妈回来了,我惊慌失措,头上不禁冒出了冷汗。我紧张的对爸爸说:“哦,我去一下厕所。”我的腿抖的厉害,但还是坚持的走到了厕所。“咦,我怎么会这么紧张?难道我做错了事?”一个个的问题浮现在我的脑海中。突然一种酸酸的感觉再次来临,心中如刀绞。但是,这一刹那我似乎明白了什么。
我走出厕所,把事情的经过一一的说给了爸爸听。爸爸并没有责怪我,而是温柔的对我说:“嗯,下次再也不要这样做了。”我用诧意的目光看着他。但是我心里似乎知道他为什么会用这种态度对我。对,那就是诚实。
通过那一次的教诲,我再也没有撒谎过;也是那一次的教诲,让我尝到了酸的滋味。酸的滋味,很难受。