童年的滋味的作文
童年如同柜子上的瓶瓶罐罐,咸的、甜的、酸的、辣的……
小时候我最喜欢喝的就是那黑黑的汽水——可乐。可是妈妈不让我喝。有一次妈妈出去有事情,爸爸在睡觉,我一个人玩,一会儿看动画片,一会儿玩芭比娃娃,一会儿找吃的……忽然,我在厨房看见了那黑黑的“可乐”。我看了又看,发现爸爸还在和周公约会。
于是我用尽了全身力气,终于,把盖子打开了!我“咕咚咕咚”地喝了起来,喝了一口后我心里疑惑不解:这味道怎么怪怪的,好像过期了。忽然,爸爸来了,他哭笑不得地问:“你在干嘛?”我慌慌张张地把“可乐”藏在了背后,吞吞吐吐地说:“没……没干嘛。”“是吗?”爸爸问道。我不敢撒谎,只好说:“我……我在喝‘可乐’。”爸爸笑着说:“你有没有发现这味道跟平时的可乐不一样吗?”我吞吞吐吐地说:“发……发现了。”“傻瓜,这是炒菜用的酱油啊!”“天呀!”我竟然喝了这么多酱油!难怪这么咸!哦,童年是咸的……
还有一回,我们一家人,一起津津有味地吃着西瓜,一不小心我把西瓜籽吞到了肚子里。我忐忑不安,妈妈开玩笑地说:“太棒了,以后就可以不用买西瓜了。”我十分疑惑问妈妈为什么,妈妈说:“因为你把西瓜籽吞进了肚子里,慢慢就会生根发芽了呀!”听妈妈这么说,我十分害怕,伤心地对妈妈说:“妈妈,以后我再也不要喝水了。”“为什么?”妈妈疑惑不解地问。“因为西瓜要水才能长出来。”爸爸哈哈大笑地说:“傻孩子,我们在跟你开玩笑呢!”我半信半疑:“真的?”爸爸妈妈异口同声地说:“真的。”“太棒了,西瓜不会从我头上长出来了!”我欢呼起来。哦,童年是甜的!
童年是多姿多彩的,童年的滋味是多种多样的!