童年的滋味的作文
我的童年是一个多姿多彩的世界,有甜、有苦、有酸,下面就让我来为你们介绍我的童年吧。
苦
我记得我一年级的期末考试没有好好复习,所以成绩不是很理想,一拿到试卷,看到这不理想的分数,苦味油然而生。我的眼睛湿润了,我怕爸爸妈妈批评我,回到家,妈妈高兴地说:“考的怎么样?有没有考100分?”妈妈满脸疑惑,我的头低了下去,就像被沉重的石头压了下来,妈妈看见我这个样子,就知道了。这时,妈妈火冒三丈,头发都像“着火”了,我被这“火”烤哭了。
甜
有一次上体育课时,我发高烧,同学们看见我倒在地上,立马扶起了我,把我扶到旁边先休息一会儿,老师也急忙地给我送了一瓶冰水和一个热毛巾,问:“好些了吗?需要送到医务室吗?”我微弱地说:“不需要,我现在好多了。”可老师非要把我送到医务室里,这时,我的心里像吃了蜜一样甜。
酸
我记得有一次上完体育课的时候,周凡茜发现自己的笔没了,她报告老师说她的笔没了,老师来到讲台上说:“谁看见周凡茜的笔了?”周凡茜定睛一看,发现我跟她的笔一模一样,她报告老师,老师走到我面前,说:“哪来的?”我结巴地说:“我买的……”“你胡说,怎么可能有一模一样的笔?你这分明在撒谎。”就这样,我把我刚买的笔给了她,老师并骂了我,真委屈啊!鼻孔不由生出一股酸味。
我的童年就是这样,变化多端,丰富多彩。