童年的滋味的作文
童年的滋味是多种多样的,就像一粒百变糖,让你永远也尝不尽。
童年是甜的,就像一根甜蜜的棒棒糖。一次,我过生日,一回家就看见妈妈笑着走过来,让我把眼睛闭上并把我,带到桌子前,我忙睁眼一看:哇!是一个双层的水果蛋糕!我紧紧地抱住了妈妈,说:“妈妈,我爱你!”
童年是酸的,就像喝了醋一样。一天,体育老师要测跑步,轮到我了。我一边飞快地跑着,一边想象后面有条狗追着。终于,我通关了。但我却为此付出了惨痛的代价——因跑得太快,“刹车”失灵,腿都摔青了一大块,疼得眼泪都快流出来了。
童年是苦得,就像吃了苦瓜一样。有一次,我向别人借了一下语文书,便还回去了。但那人非说我拿了他的语文书不还,我费尽了口舌,但都无济于事。唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
童年也是辣的。有一天,老师在讲试卷,我在做小动作,被老师看见了,毫不留情地说:“杜丽雯,你考了多少分呀!连98都没考到,你有神马权利不听讲呀?”刚说完,同学们都用怪异的眼神看着我,我的脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。
童年虽然有许多委屈和伤心,但我还是很爱我的童年,爱我童年的百般滋味。