有关于写童年趣事作文
窗前的树叶绿了又黄,黄了又绿,光阴似流水,转眼间已过了十年,可那幼稚而有趣的童年在我脑海中已形成烙印。
在我六岁时,邻居的伙伴们都在玩弹珠子。由于我年龄比较小,且技术不好,所以每次都输给别人,回家后向妈妈讨钱买珠子总要受到一大串训骂,于是我便想:要是不用钱买就可以得到许许多多的珠子,那该有多好啊!小伙伴们知道我的想法都笑我傻,我很不服气,心想总会有办法的。我“灵机一动”,想:外公、外婆每年春天、夏天都到田地里去劳作,到了秋天就能得到很多的花生、地瓜……有句话说种瓜得瓜,种豆得豆,我不如把我的珠子种到田里去,到时不就能得到无数的珠子了吗。想着想着我不禁偷笑,也不禁佩服我的头脑。我朝四处看了看,生怕别人知道我的秘密。
在我和妈妈到外婆家的时候,我顺便带着我仅有的私房钱……二十多颗珠子。第二天,外公去田里时我跟着外公去。我趁外公不注重的时候,我把“宝”埋进土壤中,还特地做上了记号。外公看见我鬼鬼祟祟的样子便问:“小森,你在干什么?那么神秘,告诉外公,我帮你。”我赶忙说:“没有啦。”到了秋天,我吵着让妈妈带我去外婆家,妈妈只好答应了。我兴奋极了,心中想着那些珠子。日有所思,夜有所梦。当天晚上,我做了一个好梦:我跟外公到田里后看到了一大堆的珠子,我在珠子堆里滚来滚去……回到家后,小伙伴们都跑来巴结我,向我讨珠子。
第二天一大清早,我和妈妈到了外婆家后,便和外公去田地里,看见了满山遍野的花生、地瓜等,就是看不到我的珠子,我还到我作记号的地方挖,但珠子还是那些珠子。泪水在我的眼里打转。我以为是被外公偷走了,便对外公哭嚷着:“你是小偷,偷走了我的珠子!”外公问我怎么回事,我便说给外公听,还要外公还我的珠子。外公笑着对我说:“傻小子,种珠子是得不到珠子的,那些珠子是无生命的,而花生、地瓜是植物,能发芽开花结果。你就像小猫种鱼一样……一无所获啊。呵呵。”外公的话我不怎么听得懂,但我觉得外公说的是对的,就没再吵吵闹闹的了。
童年的我虽然很幼稚、天真,但总能引起大家的欢声笑语。