在我的脑海里经历过许许多多的事情,但它们都随着时光的小船漂走。有一件事情我一直忘不了,永远铭刻在我的心中。
记得我6岁的时候,奶奶要出门买菜,我听了,非闹着要跟奶奶一块去买菜,奶奶没有办法,只好把我给带去了,在去菜场的途中我心里有着说不出的开心和激动,不一会儿,就到了菜场,我进去一看,哇!人山人海,再一看,我已经被那花花绿绿的菜给吸引了,奶奶一会儿跑到那里买肉,一会儿又跑到那里买萝卜,跑来跑去的,我的眼睛都花了。我却站在那里没有事做,开始东张西望了,我一眼就看到了一堆又大又红的西红柿,看起来很好吃,我的口水都流下了。但是因为我很小,胆子也小,在这时候我想:只要不被大人发现,不就没有事了地是,我悄悄的走过去,就像一个小老鼠。拿了一个,拿到手,立马就跑连头也不回,为了在我吃的时候不被别人发现,就躲在了一个角落里,津津有味地吃了起来,过了一会儿,奶奶买完菜,发现我不见了非常着急,一边找,一边叫着我的名子,终于在一个角落那里找到了我,奶奶见我一手拿着吃了一半的西红柿,嘴上沾着红汁,便问我西红柿哪来的?我说:“从摊上拿的”奶奶亲切地对说:“拿这些东西要付钱的。”我听了低下了头。
现在我已经长大了,不会随便拿别人的东西了,想起来小时候的我,我也笑了。