童年的趣事.作文
童年的往事就像一颗颗璀璨的明珠,串成了我五彩缤纷的童年。童年里发生过许许多多有趣的事,都深深地印在我的脑海里……
记得我五岁的时候,全家人一起去海南旅游。那时我早就向往一望无际的大海,听说要看到海了,我十分兴奋。于是到了那里,我就吵着闹着要住在海边的宾馆里,好天天能看到蔚蓝的大海。
一天中午,我吃完午饭就迫不及待地拉着妈妈的手,一起飞跑到海边玩耍。我的眼睛急切地寻找着,啊!它们在这里!我终于看见了在阳光下亮闪闪的贝壳。这些贝壳好漂亮呀!不仅色彩繁多,而且形状也各式各样:有心形的、扇形的,还有花形的……看得我眼花缭乱。我真想把他们串成一串贝壳项链。于是我跑过去,和妈妈一起拾起贝壳来。拾呀拾,一个口袋很快装满了,又一个口袋也装满了……由于我挑贝壳挑得太入神了,以至于一个大浪正向我打来我都浑然不知。妈妈急忙想把我拉走,可我不以为然,赖着就是不肯走。“哗”地一声,固执的我被大浪打成了落汤鸡。但是即便如此,也丝毫没有影响我玩耍的心情。我捡够了贝壳,穿着湿漉漉的衣裳,又跑去堆沙子了。我拿来一个一次性杯子,用它搬运沙子。我在这边挖一个坑,埋了一些小石子,希望他们能实现我的愿望;又把沙子运到那一头,堆了个“水坝”,好让它挡住汹涌澎湃的浪潮。
不久后,听别人说沙子深处有一种黑沙,把它晒干以后放在阳光下会有七彩光芒。那样一定很漂亮!我十分想看一看,于是好奇的我就刨开表面的沙子。刨了好久,终于刨出了一层黑黑的黏沙。这应该就是黑沙了!我激动起来。然后,我拿来一个矿泉水瓶,往沙堆里使劲按,费了好大的劲儿,才终于装满了一瓶。我要把他带回家去,让它在阳光下放出七彩光芒……