“嘀嗒!嘀嗒!”童年的时光一去不复返了,童年的回忆已化成了血,融入了我的心田,令我终身难忘,感慨万千,因为我的童年充实又快乐。
黝黯的天际透露出粉彩般的朝霞,淡紫色的光束四处嬉戏,就像是人的手指从云端伸出来玩耍。阳光十分耀眼,草坪上投射出一个泛黄的方块,像一个反转颠倒的光影,打破了清晨的静谧,令人心驰神往。
按照朋友的约定,带好装备到指定地点,当然不是我一个去战斗,而是完整的队伍才能公平竞争,我找齐了自己所有的队友,他们个个精神饱满,怀着必胜的心来到彰河公园里的假山边的广场上等候着即将来到的“敌人”队伍。不一会儿,他们也疾步走来。按游戏规定:将公园当作游戏场地,可以潜伏在草丛中,当藏身之处。只要冲进对方基地就厚大获全胜,但是对方闯入我方基地,将以失败而告终了。我方我是元帅,对方王洁顺当元帅,比赛正式开始,我队员纷纷藏在离基地附近的大石头旁边守护,以防万一,而我命令两位队员去对方基地,两位队员拿着枝干像战场的战士一样冲过去,正要接近时,对方的观察员吹起了口哨,示意有“敌人”前进,当场三个人跑过来抓住了他们去见元帅处理,而王洁顺却放了他们,我觉得王洁顺这种行为是在羞耻我,使我大发雷霆。一气之下,让所有的人全向前冲,包括我,在跑时总觉得有种不祥的预感,我停下来回头年,果真有三个人朝我基地跑去,我立刻转身飞快地跑去,并大喊叫:“不好了,我们中了调虎离山之计了!”队员听见后正要跑,在千钧一发之刻,对方队员立刻将他们包围起来,此时,敌人早已占领我方基地。我马上找到王洁顺说:“再来一次,我不服输,这次只是在热身。”王洁顺不假思索地点头答应。我又回到基地,想出一条精美计谋:我们兵分三路,派三个人去桥边吸引他们目光,派二个人去石子路进攻,在基地地留二个人守护,看见桥边的队员被俘之后。其余之人都和我去假山背后进攻,一切按计划进攻,只许成功,不许失败。他们计划到桥边和石子路边,果然,他们被抓了,我们知耻而后勇,奋勇跑去,喊声一浪赛过一浪,简直就是震聋发聩,山呼海啸。在对方措手不及之刻,我们已来到假山背后进攻去占领基地,“胜利了!”我们大声吆喝着,路人以为我们中彩似的。此时,王洁顺走过来说:“此战你我是平局,下一次星期天老地方再一分胜负,不见不散。”说完。他们便一走了之。今天我既兴奋又高兴,因为消了王洁顺的骄傲气势,又让他们见识了我的真本领,真是一举两得。我们也收拾东西,打道回府,但是我还沉浸在刚才快乐的气氛中。太阳光照亮了我心里。
童年就象一场雨,滋润你幼小的心灵;童年就像一陈风,安慰你脆弱的心灵;童年就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。