小时候,看到别人阳台上的花郁郁葱葱,心里不由的羡慕起来,要是我也能种花就好了。我把这个愿望告诉妈妈,妈妈想了一会,说:“可以是可以,不过有个条件,不予把阳台搞得乱七八糟!”“妈妈你放心,我一定不会!”我满口答应。
遮天,我跟妈妈赏花时买花,我东瞧瞧,西看看,一会儿跑这,一会儿跑那。“这里真漂亮!”我不禁大叫。红的红,绿的绿,五彩缤纷,幼小的我好像走进彩虹的世界。妈妈见我这般调皮,连忙喝住我,“别走丢了,快过来!”我早已趴在百合花旁,向妈妈招招手,“妈,我喜欢这个!”“那就买下来吧!”“谢谢!”我从卖花人手里捧过一盆清纯的百合花,捧在手里。仔细看:那白色花瓣中,有一簇小小的、黄黄的花蕊,我笑逐颜开,小小的心充满快乐。
一回家,我就把小白荷花端到阳台上,洒上水,还仔细地检查有没有害虫。在那段时间,除了睡觉和吃饭,其他时间,我都陪着我的小百荷花,我会对它说悄悄话:“小百合花,你在花市一定很孤独,放心,我会天天跟你聊天,你渴了吗?我给你喝点水吧!”于是我把水洒向小百合花。
有一天,我要去爷爷家玩,我央求妈妈让我把小百合花带去,哦不,现在我得给它取个名字,嗯,就叫……花花吧!哈哈,多好听的名字,我朝花花望去,只见它难为情地低下了头,好像不好意思呢!可妈妈不答应,我只好作罢。在爷爷家,我天天想着花花:花花有没有水喝呢?对了,它应该会自己拿!那它孤独的时候?哎,时间快点过,我也好快点回去陪花花!
几天后,我终于回来了,连忙跑进阳台,只见花花已经低下头,几篇裙子也掉了下来。看到这景象,我眉头一皱,愣了一会儿。回过神来,吸了一口气,“哇”的一声哭起来,没有喘气,一个劲儿的哭,边哭边喊:“我的花呀,我的花呀!”满脸的水,是眼泪还是鼻涕,我也不知道。无论妈妈怎么叫,怎么骂,我还是不停地哭。
折腾到晚上,我终于安静了一会儿,但在床上还是小声抽泣,叫着:“我的花,我的花……”直到第二天,我把花花的裙子埋在土里,用一根小木条插上,上面写:花花之墓(这是妈妈教我写的)。每天,我都会去看它,别人会觉得十分好玩,都问我:“这里面是谁?怎么这么小?”我都不回答,只是静静地看着,看着……
回忆起往事,我都会笑出声,当时的我是多么傻!