童年趣事作文
翻开童年相册,童年的趣事涌上我的心头……
记得那年6岁,我和爸妈一起去大连老虎滩游玩,一路上我十分高兴,因为我终于看到大海了。
刚到老虎滩,远远的望见深蓝色的大海,太美了。我迈起大步跑向海边。我拾贝壳,堆沙堡玩的不亦乐乎。这时爸爸发现了一个夹在石头中的小水洼,里面有许多小螃蟹,爸爸怕我碰,就不让我去那儿。可他越不让我去,我越想去。我一边假装捞海带,一边想着主意。啊!有了,我让爸爸帮我看海带,假装上岸喝水。趁爸爸不备,我溜到水洼边,看看里面有什么宝藏。我一看,哇,好多小螃蟹,这么好玩居然不告诉我。于是……
回来的路上,爸爸一边帮我包扎,一边埋怨我不该自己去抓螃蟹,不过我却很高兴,因为我第一次摸到活螃蟹。
可是,我的童年已经一去不反了,第2年夏天的海边,我再也不会做那种傻事了。那段记忆却深深印在我脑海里,慢慢关上相集,无限惆怅。