童年的趣事作文
翻开我的相册,一张张相片呈现在我的眼前,看着这些照片,儿时的故事好似就发生在昨天,一幕幕地浮现在我的眼前了。
照片上的我多数穿着的都是裙子,粉红的,橙色的,蕾丝的,丝质的,有公主裙,有泡泡裙……许多许多。到现在,有些还被妈妈折叠、整理好,放在了柜子里,留作纪念。
小时候的我非常喜爱穿裙子,希望天天可以穿裙子,但妈妈怕我小会冻到,于是规定:只有30度以上的日子才可以穿裙子。所以我总是晚上和外婆一起看天 气预报。每当播到“益阳”时,我就会一蹦一跳地走到电视机前面,侧耳趴在电视机屏幕的旁边(那是小时的我认为发出声音的地方),踮起脚尖,竖起耳朵,听着 电视里美丽的阿姨说着:“益阳,36度”.一听到30度以上,我便大叫着,在客厅翻个跟斗,然后再跑去准备第二天穿的裙子。但我也有不称心的日子。有时秋 天天气凉爽,不足30度,听完天气预报就如被打了霜的茄子,一脸沮丧……
有一年春天,我们全家搭车回乡下奶奶家,我坐在妈妈的怀里,看着窗外,妈妈打算考考我,指着窗外大片大片的绿色田地说:“一如,你看那田里长的是什 么?”我稍稍停顿了几秒,仔细想了想,随即脱口而出:“是米!”周围听到我答案的都笑了起来,“呵呵呵”我一见大家都笑了,意识到自己一定是错了,我赶忙 改正:“错了错了,是饭!”这一改可不得了,大家笑得更厉害了。我现在回想那时的情景,经常也不由得笑了出来。
小时候的我,还有许多好习惯。二年级时,老师要求我们晨读。我总是家里第一个起床的,那时爸爸妈妈工作辛苦,所以起床比较晚,又是冬天的时候,总想 要贪恋一下床的温暖。听妈妈说,有一次妈妈早上起来,就没有见到我,而且我的书包也不见了,只看见桌子上一张白纸上写着几个歪歪扭扭的字:我去上学了,下 次早起,我拿了一元五角钱吃东西。听妈妈说完,我大笑了起来,原来我小时候就这么懂事啊!
童年如绚烂的珍珠,纯洁而美丽;童年如一个带着奇幻色彩的梦,神奇而富有童趣;童年如一个高大的摩天轮,充满快乐和美好。现在的我已经步入初中了,童年已经离我越来越远,但是,童年的我与童年的我的快乐,将永远珍藏在我的心底。