打开童年的大门,那一幕幕令人笑不可抑的画面,成了我最宝贵的回忆。
在我五岁那年,有一次,我很想吃糖果,可是,妈妈就是不给我买,说会长蛀牙。我忍不住大哭起来。终于,妈妈给了我五元钱,我高兴极了!但走到小店门口,我又不舍得了,这一次吃到了,下一次妈妈不会再给我的。这时,我看到爷爷正拿着一把绿豆撒进泥土里,我疑惑不解地问道:“爷爷,您这是干嘛呢?”爷爷笑着说:“春种一粒粟,秋收万颗子。这古诗意思还记得吗?”“记得,爷爷是不是种什么下去,都有好多收获啊?”“是啊!惠惠,这正所谓‘种瓜得瓜,种豆得豆’,但是种子需要我们细心呵护,浇水、施肥、松土……”爷爷又不忘借机教育我,可我的心绪早就飞了:原来种什么有什么呀!我脑中浮现了一条“妙计”。
我拿来一个空盆,把里面装满了泥土,再把那五元钱埋进土里,每天给它浇水、松土。一天、两天……一个星期过去了,盆里竟没有一点动静。我迫不及待地把土翻开,谁知,钱沾满了泥土不说,还已经陈旧不堪了!妈妈知道了,哭笑不得。后来长大了才知道不是任何东西种在土里都可以生根发芽的。
在童年那一点一点的星光中,是看到了一幕幕可笑的场景,听到了一阵阵笑声。童年又仿佛回到了我的心头,那笑声在回忆中荡漾。