童年趣事作文
童年是彩色的,有欢乐的笑声,也有伤心的泪水,最使我记忆犹新的是在我6岁的时候发生了一件趣事。
每到暑假我就要去乡下玩儿,这次妈妈不让我玩水儿,无奈我和唐二蛋无聊的坐在凳子上,双脚不停地踢着凳腿儿,这时,唐二蛋坐不住了,跳起来说道:“我上次看到李大婶家有一头老母猪,要不我们去揪它尾巴玩儿。”我吓了一跳,说:“那头母猪那么大,把我们吃了怎么办?”唐二蛋说:“你们城里人真可爱,你听说过猪吃人吗?”我不好意思地说:“那就去试一试吧!”我怕唐二蛋笑话我不够男子汉,可我确实不敢,因为我平时见到的猪肉要比猪多。
我们两个悄悄地来到了猪后面,看那头猪呆呆的,根本没有注意到我们在它身后,我胆战心惊地问:“谁先来?”唐二蛋拍拍胸脯说“瞧你那怂样儿”只见唐二蛋把手慢慢地伸向正在吃猪食的老母猪的尾巴,然后抓住猪尾巴猛地往下一拽,只听老母猪“嗷”的叫了一声,随即在猪圈里狂奔,贱起好多尘土,没过一会儿,老母猪就平静了,怪不得人们说猪记吃不记打。唐二蛋挑衅地看着我,我不想服输,硬着头皮学着唐二蛋的样子揪住猪尾巴使劲往下一拽,老母猪叫的声音更大了,它转过身来追我,这次猛追不放,真是倒霉,怎么到我这儿就成猪会咬不会放了?幸亏唐二蛋有经验,他转身敲敲猪食盆,老母猪就去吃食了,真是有惊无险啊!唐二蛋看我吓得满脸通红,笑的前仰后合,我气急败坏,“哇”地一声哭了,哭了两声,自己又笑出了声。