童年趣事范文作文
在我的人生当中童年就像是一首歌,唱出了我的欢乐,童年有欢乐,有难过,有喜悦,当然,在我们的童年里也发生过许多趣事。我童年的这几次经历不知能不能算是“趣事”,但我一回想起它来就会忍不住笑出声来,今天,我就和大家说一件我童年时发生过的一件趣事。
记得在我五岁那年,我爸爸从卖鱼店给我买了两条金鱼,当时我高兴的不得了。那两条金鱼眼睛很大,身子胖胖的,尾巴很长,全身金光闪闪的,很漂亮。
爸爸对我说:“金鱼和人一样每天都要吃饭,所以你每天一定要安时给鱼喂食。”爸爸说完我就笑着说:“是。”
有一天,我在给可爱的金鱼喂食,突然我想起妈妈以前对我说:“你如果想快点长大你就要多吃饭,这样你身体才长的快。”我想起以前妈妈对我的话,就有了一个想法,既然爸爸说鱼和人一样每天都要吃饭,而妈妈说人要多吃饭才长的快,那金鱼也一样。我就把一袋的鱼料全倒了进去,并对金鱼说:“你们快吃吧,这样你们身体才长的快。”说完我就去玩了。
到了第二天,我来看金鱼,我来到鱼缸前看见金鱼都死了就哭着问妈妈:“妈妈,为什么金鱼都死了呢?妈妈看了看死金鱼就问我昨天干什么了,我就把昨天的经过告诉了妈妈,妈妈听了就笑着说:“金鱼是被你撑死的。”我听了就发起了呆。
你们说,我是不是很好笑。