童年趣事范文作文
每个人都有一段美好的童年时光。是啊,在童年的大花园里,每一朵花都是那么的美丽和芬芳。童年是那么地令人怀念啊!今天,我就来介绍我六岁时的一件童年趣事吧!
我六岁时还不懂事,调皮捣蛋,还不时地“惹毛”长辈。一天,我在小房间里玩涂鸦。当我画到一扇门时,便想起了晚上爷爷把门锁上的情景。我突发奇想:对了,我来学学爷爷锁门吧!说干就干,我立刻向阳台那边的一扇门跑去。忽然,我发现了一串亮闪闪的铜钥匙。我想:咦,这是什么东东?看起来挺好玩嘛!我便一边玩着钥匙,一边向阳台跑去。到了那扇门跟前,我就学着爷爷的样子,鼓捣起锁来。过了一会儿,“啪”的一声,门真被我锁上了!这时,我又看见锁上有个小孔,就拿着钥匙进去掏了一会儿。结果,又是“啪”的一声,门被我上了双重保险!我见“大功告成”,便把钥匙随手一扔便去玩了。可是我没注意到,爷爷奶奶正在阳台上收衣服!我把爷爷奶奶给锁起来了!
玩了一会儿,我忽然听见阳台上有着急的叫声,才猛然清醒过来,我赶紧去找钥匙,可那串钥匙不知道被我扔到了哪里。这下好了,我如同热锅上的蚂蚁一样,最后大哭起来。哭声左邻右舍都听得清清楚楚。
正当我束手无策时,爷爷奶奶唤来了“救兵”----楼下的传达室阿姨。她找出了钥匙,打开了门。我们都舒了一口气。
童年的趣事,真是令人怀念!