在我五彩缤纷的童年里,有着许许多多的有趣的事,它们像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点得多姿多彩。
有一次,我和妹妹一起回老家,我俩走着走着,发现了一大片红“灯笼”,这些“灯笼”红通通的,让人情不自禁地想摘下来。于是,我和妹妹手拉手,小心翼翼地走进田里,找准一个,偷偷猫着腰,快步上前摘了下来。这个“灯笼”比其他的大上一号,火红火红的。
我打量着“灯笼”,自言自语着:“这“灯笼”真好看,要是能吃就好了。”妹妹抓了抓脑袋,回忆着:“我记得我爸爸上次有吃一个“灯笼”,里面红红的,看起来可好吃了!”最后,我俩决定一人一半。
回到家中,我找出水果刀,把辣椒切开,我们俩迫不及待地将半个辣椒塞进嘴里,嚼了起来,不嚼不要紧,一嚼呀,顿时,嘴里、舌面开始发麻,喉咙象火烧火潦一样难受,泪水不由自主地夺眶而出,我们张大嘴巴,大口大口地哈着气,在屋子里团团转,我赶紧跑到桌前,端起一大盆凉开水“咕咚咕咚”喝下去。
一下子,这盆水就被吸干了,我放下盆子,抹了抹汗。这时,妹妹被辣得直跺脚,我猛然醒悟,飞快地拿起一杯饮料,拉开盖子,被妹妹一饮而尽。
虽然这次有点冏,但是,正因为童年这些永久的回忆,让我们的心灵拥有了一份天真、一份孩子气、一份童真、一份傻乎乎、一份可爱、、一份无法忘却的回忆。