童年趣事范文作文
我的童年就像那一颗颗闪闪发光的小星星,现在,我要挑一颗最美丽的星星和你们共同分享我的“捉鸡”的趣事。
那是我五岁时发生的事了。那时我们家的天台上养了一只大母鸡,快过年了,我们准备抓来送给外婆。
第二天,我早早的起床了,便跟爸爸一起去天台上捉鸡笼里的鸡。一上天台,我不管三七二十一,就去找来一根长长的棍子去赶它,母鸡一边尖叫着一边缩进了笼子里,怎么赶,它也不出来我生气极了,一边用棍子打它的窝,一边叫道:“哼!我就不信你不出来!你给我等着!”,说完,我拿着一块石头就砸了过去,爸爸看见了,他慌忙叫道:“别砸!别砸!砸疼了它,它会飞下去的!”可爸爸说得太晚了,我的石头已经不偏不倚的砸在了鸡的身上,母鸡痛得大声的“咯咯咯”叫着,跑出了它的窝。
“呀!不好了!它会飞下去的!”我着急的叫道,说着就想用棍子把它赶回窝去,没想到它却来了个‘鸡”急跳墙,纵身从十楼飞下去了。
爸爸立刻拉着我飞奔下楼,终于到一楼了,我们惊奇地发现,它居然稳稳当当地“坐”在树上,若无其事地啄着叶子,真是让我又气又好笑。
为了抓住它,我立刻拿起棍子追打它,谁知它特别灵敏,我们追到东它逃到西,我们追到西它逃到东,很快,就把我们累得满头大汗、精疲力竭。