我的生活像一盒五彩缤纷的调色盘,每一笔都描绘着我的喜怒哀乐;我的生活像一个千姿百态的万花筒,里面有许许多多有趣的小事,装点着我快乐的童年,就让我来说说其中的一件有趣的事吧!
周末,我和我的朋友到楼下玩。玩什么好呢?经过讨论,我们决定玩小蚂蚁。“小蚂蚁你在哪里?”我们不停地寻找,可是怎么也没找到。就在我们要灰心丧气的时候,终于在一堆小草丛里发现了几只小蚂蚁。我看着其中最强壮的一只蚂蚁对我的朋友说:“我们来玩蚂蚁大闯关吧!”“好呀。”朋友说。
闯关的第一个项目是“过河”。我们设计了一条“小溪”,小蚂蚁被放在一张小纸片上,飘在小溪中,纸片即将浸湿,小蚂蚁很危险。在纸片的周围,我们放进几片小树叶。这时,小蚂蚁试探的爬来爬去,它顺着纸片,感觉到一片树叶就连忙爬了上去,乘着风,很快就到了对面,我和我的朋友看了都惊叹不已。
闯关的第二个小项目是“打擂”。擂主是一只大蚂蚁,我们把小蚂蚁放了上去,小蚂蚁一看自己的对手是自己的两倍。但小蚂蚁并不害怕,勇敢地冲了上去,像一个勇士一样冲锋陷阵。大蚂蚁也不甘示弱地冲了上去。只见小蚂蚁一个飞扑过来,大蚂蚁用肥大的身子一顶,就把小蚂蚁打翻在地,一踢就把小蚂蚁踢到了很远的地方。但是小蚂蚁并不气馁,又冲了上去,飞身一跃就到了大蚂蚁的背上。它一定在想:怎么才能打败它呢?突然,小蚂蚁灵机一动,一口咬在大蚂蚁的薄弱环节。大蚂蚁拼命地挣扎,想逃开小蚂蚁的嘴,但是一点作用都没有。大蚂蚁最终倒在了擂台上,小蚂蚁完胜。
我们看着小蚂蚁扬长而去,不由哈哈大笑起来。真是太有趣了!