童年趣事范文作文
在我童年的沙滩上,有一串串小脚印,那是我记忆银河中的一颗颗闪亮的星。
记得四五岁时,我像个小猴子一样,每天到处乱跑。有一次,我到池塘边去玩,看见水边有堆干草像小船一样很漂亮,便一跃坐了上去。也许是我太轻了,草竟然把我浮了起来。我丝毫没有感到恐惧,还不时地用手拍拍水,盯着水里面的小鱼看,看着它们兴奋地游来游去,心里快活极了!我看得入了神,没有感到自己的位置在移动,等到了池塘中央,我才回过神来。我当时吓破了胆儿,扯开喉咙哭了起来,幸好外婆闻“哭”而来,将我救起。现
这时的我已经六岁了,是个“超级淘气包”。一次,我与几个小伙伴暗地里做了一件“恐怖”的事。我们用木棍在沙滩上挖了个陷阱,然后在上面摆上木棍,铺上报纸,撒上沙子。看着自己的杰作,我想看它是否灵验,就躲到墙后面,贼头贼脑地朝那边张望。这时,有个叔叔走过来了,我的心提到了嗓子眼,但是他却一下子迈了过去,我当场“晕”倒。
第二天,看天气不错,我就跑出去玩。到了前一天玩的地方时,我早已将挖陷阱的事情忘得一干二净,大步向前跑着,结果掉到陷阱里去了。我心想:“真是自作自受呀!”
那天,我走在小桥上。说是小桥,其实只是一根粗管子,大家都叫它“桥”。我像走平地一样蹦跳着,结果不慎跌落。我一把抱住“小桥”,但是因体力不支,最终还是掉了下去。我当时很快爬了起来,全速蹬到岸边,但还是成了落汤鸡。我以后再也不敢粗心大意地走路了。
这些都是我童年时的趣事,也是给我启示最深的三个脚印。在我童年的沙滩上,类似的脚印还有许多许多……