小的时候,老是听见别人吹牛说:“我有一辆小汽车,把它种在花盆里,过不了几天便有一大棵树长出来,上面全部都挂着小汽车,可多可多了!”
我半信半疑,心想:“真的有那么神奇吗?还能种出小汽车?”
一次,我搬来一个花盆,想:“我喜欢喝蜜糖,那是不是可以种出一大罐蜂蜜。”说干就干,我拿出小铲子,在土上挖了个洞,将一大勺蜜糖加了进去。我用手小心翼翼地把土盖上,像爱护孩子一般。再小力地拍了几下,让土更严实一点,我拿出花洒,在上面浇了点水,一边浇水,一边在心里祈求:蜂蜜树快出来,快出来!
晚上睡觉时,我梦见了我的蜂蜜树长得好高好高啊,树上挂满了一罐又一罐的蜂蜜,我的口水直流,嘴里还咕噜着蜂蜜真甜。
第二天早上,我满怀期待地去看蜜糖,心里美滋滋地想:等蜜糖树长出来后,我就有吃不完的蜜糖了。可花盆上什么都没有,只有几只渺小的蚂蚁。
一天,二天……一周又过去了,花盆上不但没有长出蜜糖,反而却吸引来了越来越多的蚂蚁,我很不理解,于是我挖开土一看,我大吃一惊,哪还有什么蜜糖,全都是蚂蚁,蜂蜜早被蚂蚁吃光了,我沮丧地哭了起来,爸妈看我哭了立刻跑来安慰我,问怎么了,我呜呜咽咽地回答到蜜糖不见了。爸爸给我解释了原因,我才忍着泪水回房间里,真是‘种蜜得蚁’,我没得到好处,还给蚂蚁占了便宜。”
现在想起以前,是多么可爱、天真、无忧无虑啊!