四年级作文500字童年趣事
每个人都有童年的趣事,可我的趣事说出来你们可不要笑话我哦!
在小时候,我的成绩很不好。于是,我就去问爸爸有什么方法可以提高成绩。爸爸笑着对我说:“只要多喝些墨水就行了呀!”说完爸爸摸了摸我的头。我赶忙去书房找出了一瓶墨水,说:“为了学习!为了学习,拼了!”说完,我毫不犹豫地喝了一口墨水。喝完我想,喝了这么多,应该变聪明一些了吧。我就去找出以前不会的题目,再拿来重新做了一遍。可我左思右想还是没有想出来,我不解地说:“难道我喝的不还不够多吗?算了,再去喝一些吧。”
于是,我拿来那没有喝完的墨水瓶,一口喝完了。我又去看了那几题,可还是一题也不会做呀!我就在那里想啊想,可我绞尽脑汁也想不出来。突然,我的脑子闪出一个问题,难道是爸爸在骗我的吧。我带着这个问题到了爸爸房间,问:“爸爸,你骗我?喝墨水根本就不会提高成绩,刚刚我喝了一瓶墨水,然后去写以前不会的题目,可还是一题也不会做。”爸爸一脸疑惑的望着我,说:“喝墨水?”我生气地说:“嗯,不是你说想提高成绩要多喝墨水的吗?”爸爸恍然大悟,大笑道:“我的傻女儿呀!我说的是学习墨水呀!”“学习墨水?”我一头雾水地说。“学习墨水指的就是要多读书,背书,看书,这样学习才能提高。”“哦,爸爸我明白了,我这就去喝学习的墨水啰”我兴高采烈地说。
经过爸爸的一“误导之后,我的成绩也慢慢地提高,以后我一定要多喝一些学习的“墨水”,同学们也一样哦!(不过不要像我一样喝错墨水哟)