四年级作文500字童年趣事
也不知道分享不是跟我有关的童年趣事可不可以,只是我在刚刚看见“童年趣事”这四个大字时,眼前浮现出了那一件趣事。
那是关于我家邻居与邻居的一件趣事。那天我家一个大人邻居,正躺在天台上睡觉,那位叔叔有那种在天台打盹的癖好,常常在他需要思考的时候,独自前去天台,躺着思考,我不知道他思考的时候多不多,但据我们了解,他直接躺在那里睡着了的时光更多。
那天那位叔叔依旧躺在那个平常他躺着的位置,而不同的是,我家另一个宝宝邻居,一个还只有三岁不到的宝宝邻居,像是《宝贝当家》电影里的宝贝,趁大人不注意的时候,爬上了天台。值得庆幸的是,宝宝邻居没有爬到天台的边缘,他只是寻着那位叔叔的气息,爬到了那位叔叔的头上。
这时候也就验证了那位叔叔躺在天台上睡觉的时间多过思考的时间了。那个宝宝邻居神不知鬼不觉的在那位叔叔的头发里拉了一坨便便。在事后知道这个事情的时候,我甚至给这个宝宝邻居在拉完便便时,配上了如《宝贝当家》里宝贝的笑脸和笑声,哪怕是在脑海里,这件事儿也足以让我笑得前仰后合了。
后来那位叔叔自述是在一股臭臭的味道里醒来的,他找遍了他身边的地方,没有找到那个臭味的来源,最后在准备让自己清醒过来时,揉了揉头发,这才发现了宝宝邻居的一坨便便。他大叫了一声后,发现宝宝邻居正爬在了天台的入口处,他来不及怪罪宝宝邻居给他送的礼物,赶紧抱着宝宝邻居送回宝宝邻居家了。
这件事儿,一直都是我们那里引起过轰动并广为流传的大事和趣事,随便谁想起来,这件事儿都会让我们觉得世界的事情可真奇妙啊!