童年趣事作文
童年是一棵大树,童年趣事就是最耀眼的一片绿叶;童年是一望无际的海洋,童年趣事就是最美丽的一朵浪花。我愿把我的童年趣事给大家分享一下。
记得那年,我刚好五岁。那时,我特别喜欢吃糖,每天都要吃好几颗,吃得我满口蛀牙。妈妈为了我的牙齿,给我下了“禁糖令”:每月只能吃十颗糖,我心里不高兴了:怎样才能让我的糖永远吃不完呢?
我眼珠子骨碌碌一转,有法子了!大人们不是常说“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?那我种糖果,就有吃不完的糖了。到时候,糖果长成苍天大树时,我就爬上去,每天想吃几颗,就吃几颗,那该多好呀!想到这,我的心可美了!
说干就干。我先在我家后院挖了一个坑,再把糖果埋进去,然后埋上坑,再给它浇水。我有点迫不及待,恨不得糖果现在就要可以长出来,这样,哈哈……
一天过去了,二天过去了……一个月过去了。糖还是没有一丝动静。我等不及了,拿起铲子开始挖土,“我的糖果呢?谁偷了?”糖果不见了,我心急得哇哇大哭起来。
妈妈不解,关切地问我:“孩子,怎么了?”我把事情的经过竹简倒豆子——一五一十地跟妈妈讲。妈妈听了,摸了摸我的头,笑笑讲:“傻孩子,糖怎么能埋进土里呢?它会烂掉的。”我止住了哭声,似懂非懂地点了点头。
从那以后,我再也没有做过这么傻的事,可是我每次回忆起,童年往事,还是会忍不住哈哈大笑。