优秀童年趣事作文600字
童年的趣事像一个个五彩缤纷的梦,又像一颗颗明亮的星星,数也数不清。随着时间的流逝,我渐渐长大了,童年的喜怒哀乐却仍然使我记忆犹新。
9岁生日的时候,妈妈送给我一个电子娃娃作为我的生日礼物,我可高兴了。娃娃有一个圆圆的小脸蛋,一双炯炯有神的眼睛和一个高高的鼻梁,嘴里还有一个小奶嘴。如果你把电子娃娃的奶嘴拿掉,电子娃娃就会“哇——哇——”地大哭起来。于是,我给她取了一个名字叫圆圆。圆圆是我最好的朋友。
有一次,妈妈叫我把不要的课本送给弟弟。我拿好了课本、抱着圆圆到表第家去送书本。我刚刚走到车站,看到“85路空调车”迎面向我开来。我赶忙上了车,“哇,好多人啊!”为了不让圆圆的小裙弄脏,我紧紧地抱住了它。这时,一位大姐姐说:“这个小妹妹不但拎着一包裹书,还抱着‘妹妹’呢,我们让个座吧。”还没等我解释,一个阿姨已经站了起来,把座位让给了我,于是我坐了下来。一个急刹车,让座的那个阿姨没有扶稳靠在了我的电子娃娃身上了。这时,车厢里顿时传来了“哇——哇——”的哭声。嘈杂的哭声惊动了车厢里的每一个乘客,他们不约而同的把目光集中到了我的身旁。这时,我发现电子娃娃的奶嘴掉了。我小心翼翼地把奶嘴捡起,擦干净,放进了电子娃娃的嘴里。顷刻间,车厢里停止了哭声,大家好奇地看者我,我红着脸说:“这是电子娃娃,你把它的奶嘴拿掉,它就会哇哇大哭,插上后就不哭。”听了我的解释,车厢里有由地笑成 一片。
虽然,这件事已经过去很久,但给我的童年增添了几份乐趣。使我的童年更开心更快乐。