“哈哈哈……”从我的家里发出了欢声笑语,你想知道我们在干什么吗?我们在包饺子呢!
春节快要到了,今天又是除夕夜,所以我们家就开始包饺子了。阿婆和妈妈在和饺子馅,我好奇地看着她们,问道:“婆婆,婆婆,我可以跟你们一起包饺子吗?”婆婆弯下腰来抚摸我的头,慈祥地说:“当然没问题了,快过来,帮婆婆拌饺子馅吧。”我开心地说:“好呀,好呀。”妈妈帮我把护衣穿上,我拿上勺子,开始拌了。刚开始时,我非常用力,所以,慢慢地到后面就没力气了。妈妈跟我说:“可以了琪琪,你真棒!”被妈妈夸了可真开心呢!
开始包饺子了,妈妈把饺子皮给了我一片。饺子皮是白色的,就像小宝宝白嫩嫩的皮肤一样。妈妈和婆婆演示了两遍给我看,我觉得自己完全可以了。我自己开始包了,但是在包之前婆婆跟我说:“你可以在饺子里放一个硬币,谁吃到这个饺子谁这一年就天天开心哦!”婆婆说完了,我就开始包了。我先把饺子皮拿出一张,放一小勺饺子馅,然后再放一枚硬币,最后把饺子皮对折捏紧,OK,好了,饺子包好了。虽然我包的饺子很丑,但是我很开心。
妈妈、婆婆下次包饺子时一定要叫我哦。我喜欢过春节,春节是最快乐的日子。