童年趣事作文600字
童年是最自由快乐的,童年也是最短暂的,在这短暂而快乐的童年里,总有许多难以忘怀的童年趣事。
记得在我五六岁的时候,有一年夏天,我的好朋友玲玲在树上摘了两个紫红色的果子给我吃。现在想来,那就是紫叶李树上结的小李子。那也许是我第一次见到这种果子,小果子红得发亮,圆圆的鼓鼓的,看上去就让人垂涎三尺。我拿到果子三口两口就吞下去了。玲玲很惊讶,说:“糟了,你把果子核吃下去了,那是种子呀,吃到肚子里万一发芽了,会不会从你的嘴里冒出一颗小树苗呀?”
玲玲的话让只有五六岁的我也蒙了,刚刚吃果子的喜悦顿时烟消云散,我想象着嘴里冒出小树苗的情景,恐惧浮上心头。我急忙和玲玲商量,想办法阻止吃到肚子里的种子发芽。最后还是比我大两岁的玲玲想出了办法,她像一位哲学家一样严肃地对我说:“种子发芽必须浇水,如果你两天不喝水,种子得不到水分,就会慢慢枯死的。”
我听从了玲玲的话不再喝水。刚开始的时候还没有什么感觉,可是大约过了半天,我越来越口渴,喉咙像被火烧一样,我实在是忍不住了,跑到屋子里痛痛快快地喝了一大杯水。喝完水,幼小的我立刻后悔了,我就一心认为我完了,我肚子里的种子得到水分要发芽了,小芽冲破层层障碍,从我的嘴里伸出枝叶,它有顽强的生命力,它会不会结出满树的果子呀?想到这儿,我竟然伤心地哭起来。
爸爸闻声走来问我原由,我哽咽地把我嘴里长出小树的事儿告诉了爸爸。爸爸听会哈哈大笑,把我搂在怀里,说:“乖女儿,放心吧,种子在你的肚子里不会发芽的,我的宝贝儿不会长出小树的。”听了爸爸的话我破涕而笑,扑在爸爸的怀里好幸福,忘记了刚刚的恐惧和忧虑。
儿时的我们就是这么天真烂漫,时而哭,时而笑,但谁说这不是最幸福最快乐的时光呢?