童年趣事作文
童年的趣事犹如天上的点点繁星,叫你数也数不清楚;童年的趣事又像各色美味的小吃,让人回味无穷。
记得我五岁时,特别喜欢吃饺子, 还非常喜欢玩面。爸爸妈妈就鼓励我,让我学习包饺子。这样既能玩面,又能吃到美味的饺子,真是一举两得。第二天上午,我和爸爸妈妈来到姥姥家,我兴高采烈 地向家里包饺子最好的姥姥学习包饺子。我坐在桌子旁,学姥姥的样子,一手拿起饺子皮,然后让姥姥给放上香喷喷的馅,用另一只手小心翼翼地将饺子皮中间捏在 一起,然后左边捏出一个大褶,右边也捏出一个大褶。哈哈,大功告成,我包的饺子新鲜出炉了!大家都夸我包得好,我心里就像喝了冰糖水,甜滋滋的。我越包越 起劲,一连包了好几个。我还故意把一团面当做馅包成了饺子,美其名曰“幸运”饺,说:“谁吃到这个,谁就最幸运!”饺子包完了,我兴致勃勃地等着吃自己包 的饺子,这时爸爸冲着我哈哈大笑,接着全家人看着我都笑了起来,笑得我莫名奇妙。我急忙跑去照镜子,只见镜子里出现了一只“小花猫”,我的脸上长出了几撇 白胡子,我自己也止不住笑了起来……
童年已经渐渐远去,我已渐渐长大,现在我不但学会了包饺子,还学会了包馄饨、包包子,还能帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活。每当想起童年里的那些趣事,我总是会心一笑,劳动不但带给我无穷的乐趣,更让我收获很多很多。