童年趣事作文600字
童年就像一个神奇的魔法盒,打开它,各种五彩斑斓的趣事就会在脑海中一一浮现;童年就像一位神秘的睡神爷爷,总会在我进入梦乡时,带我走进那儿时的趣事中;童年就像夜空中闪烁的繁星,数也数不尽的趣事,在我记忆的最深处若隐若现;而我的那颗“最明亮的星星”,今天就要分享给你们。
那时候,我幼儿园刚毕业。暑假里,闲来无事,于是就打起了学自行车的主意。哥哥充当自行车教练,我是他的小学员,我们就这样开始了一段啼笑皆非的学车之旅。
哥哥兴冲冲地载着我来到了一块空地上,骄傲的指着前方的小土坡说:“今天,我们攻克的阵地是这块山坡。”哥哥用他的大手握住我的小手,认真的教我如何稳稳的掌控手中的”方向盘“,我也专心致志的跟哥哥的节奏学了起来。果然是名师出高徒呀!约摸个把小时的功夫,我就记住了学车的步骤,并且顺畅的到达了坡顶。哥哥怕我下坡出故障,又特意给我做了一个示范。只见他唰——的一声往前冲了出去,就这么娴熟的滑到了坡底。“哇,真酷,真酷!哥哥快点给我,我要来试试”,我拍手称赞道。可谓是“初生牛犊不怕虎”,当我接过自行车时,想都没想,也学哥哥的样子冲了下去。可是,冲到半路时,我突然发现刹车坏了,而且前面有一条小河。我手心里冒出了冷汗,摇摇晃晃的握着把手,脑海里一片空白,完全忘记了哥哥当初是怎样教我的,任由自行车随意的往下滑。就当我手足无措,心里发慌时,没想到爷爷平日里种的一棵不起眼的“圆球”树救了我一命。我一头栽进了“圆球”树里,自行车则飞到了一旁。哥哥吓的脸色惨白,他连忙把我从“圆球”树里拽了出来,看到我毫发无损,长舒了一口气。
哈哈,有趣吧!不过当时可把我吓得魂飞魄散呢。我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐:例如把半个西瓜皮顶在头上当帽子啦,用502胶水当指甲油涂抹啦……,也正是这些趣事和傻事组成了我那七彩的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但我认为童年趣事定会成为我人生中最美的回忆!