那是初夏时节的一天,我和我的好朋友胡梦羽都在学校食堂吃的饭。而大部分同学都回家去吃,没有太多的人一起玩,闲得没事,异常多的淘气细胞在我们体内活跃起来。突然,我的视线与曹淞绮的水杯撞在了一起,我一下子计上心头来,心想:要是我把曹淞绮水杯里的水倒出来加上厕所里的自来水,再在里面吐上一口痰,那不就有得好玩啦!你这个曹淞绮,谁叫你平时老是这么自私,老打我,今天我就让你尝尝苦头。想着,我竟发出一阵阵阴险的笑声,胡梦羽问我怎么了,我便把我自己的想法告诉了她,她听完我的建议后十分赞同。
说干就干,我们俩以最快的速度把水倒掉,然后加上厕所的自来水,再在里面吐上一口痰,充分摇匀后,便将它放回了原处。可谁知天有不测风云,这事偏偏被我们班素有“大嘴长舌妇"之称的李如意看见了。待曹淞绮来后,她便将她所看见的添油加醋的说了一番,还说什么我们在里面放了毒药,想让她喝了以后变成植物人,之后,我们就自己把自己坑了,反倒被曹淞绮逼得一人喝了一口里面的水。不过,我们还是有一些回报的,至少我们毁了她一个水杯,不是吗?
现在想想那还不是年少气盛惹得祸,不过又有谁没有过顽皮的童年呢?