那天树叶哗哗地落下,回到了母亲身边,好似让树儿们穿上了新的衣服,使光秃秃的大树变得优雅起来。那些不是候鸟的鸟都在寒风中嘘寒问暖,以便躲过这漫长而又寒冷的冬天。
又一个星期天,我一如既往地回到了老家,后脚还没有跨进家门,就听到有人在呼唤我的名字,刚刚扭过头,就发现那肥重而庞大的身躯,正缓缓地朝我靠近。今天的他与众不同,手里又多了一个精致的的玩具——弹弓。
良久,他走到我身边,陪伴着我回到家后又拿起弹弓练了起来,足以看出他的技艺已经十分娴熟。“怦,一颗石子……”
走在马路上,他仿佛像一只优秀的猎犬,仔细观察着周围的一切动静。突然,一颗不长眼的小石子像迷路了一样,连滚带爬的掉进了小水塘中。“啪……一滴滴小水滴玩起了蹦蹦床。”“扑腾腾……”一只麻雀惊恐地飞走了,他连忙向那只麻雀射击,却不料正好打在了晾衣架上,晾衣架踉踉跄跄的跳起了舞……我终于呼出了一口气,幸好这只鸟飞得快。(原创作文 )
他急忙叹了一口气恶狠狠的冲那只鸟喊道:“算你好运。”一只又一只鸟飞离了他的乐园。
忽然,他似看透了一切,拉起我的臂膀便向一户人家后院跑去,还给我使了几个眼色,但那时的我却认为他这是眼疼。来到了麻雀的大本营,麻雀们叽叽喳喳地嚷个不停,仿佛是在进行体育比赛,不!比这还要激烈!正是这个声音使它们一步一步靠近死亡。突然有两只麻雀飞走了,他见形势不对,连忙将手中的石子打了出去,不料石子如子弹一般从弹弓里蹦了出去真是神龙见首不见尾啊!“哗,鸟群飞走了,只见一个偌大的黑影笔直地落下,掉在了草丛间,溅起了一团灰尘,他在一阵笑声中拾起了那只“战利品”。
他将那只鸟丢进了一个袋子中,我的眼眶不禁泛起了点点泪光。他又去打猎了,可麻雀仿佛像是死绝了一般不见踪影,就这样,太阳渐渐将天边染红,他奋力地将小鸟丢进了绿油油的麦田中。在小鸟的飞跃中,我似乎发现了那只小鸟正冲着我微笑……
吃完饭,我迎着风向麦田跑去,只是那个凸出来的小土堆是那么与众不同,我丢下了一把小麦(因为麻雀喜欢吃小麦)让小鸟安息。他也走了过来,叹息着:“真不应该打死它,都怪我的一时冲动。”
由于刚吃完饭,于是我们便去散步了。当我们听到有人在喊“鸟飞向那时”便不由自主停了下来,我们大气不敢出,看着一束又一束灯光照在鸟身上,不禁担心起来,要是这只鸟飞不出去的话,它就会把命搭在这片曾经热恋过的土地上。当小鸟奋力飞离他们的监控范围之时,我们那颗提到了嗓子眼儿的心终于又放回了肚子里。
在我们的脑海中,一直闪现着小鸟死亡时的情景,如烙印一般深深刻在了我的灵魂深处。一直以来,我都不曾打鸟,曾经热恋打鸟的那个男孩,也丢弃了他无比钟爱的弹弓……