关于同情作文
20xx年11月20日,维密秀首次在中国登台演出。然而身为中国超模的奚梦瑶却在T台上摔倒了,足足十几秒。当晚10点,奚梦瑶的微博瞬间被刷屏,那些她所谓的明星朋友们纷纷发言表示安慰,许多网友也表示让她再接再厉·。但,这真的值得同情吗?
在众多安慰奚梦瑶的网友中,也不乏异类的网友。有一位网友犀利的发表自己的见解:“奚梦瑶,她犹如一袋湿水泥一般跌倒,还偷走了舞台的聚光灯。”,要我说,这句话说得十分中肯。
要知道,维秘秀场的时间都是严格规定好的,包括灯光、音乐、舞美等,只有每位模特都按着规定的时间完成任务,才能保证整场秀的顺利进行,可谓一环扣一环。维密秀上失误,在奚梦瑶之前也并非没有先例,但她摔倒后却犯了一个致命的错误,就是跪在原地,长时间不起来。维秘的舞台对每位模特来说都是十分珍贵的,露脸的时间一共就十秒左右。奚梦瑶这一摔,耽误的不仅是她自己的时间,还有后面等待的模特们。在工作人员的怒吼下,其他模特的搀扶下,她才懵懵的站起来。被扶起来之后,她就完全乱了阵脚,开始不走台步,变成胡乱走了,弓着腰一脸夸张尬笑前仰后合,颇有欲盖弥彰的嫌疑。
人有失足,马有失蹄,谁敢说自己没有犯过错误呢?但作为一名合格的超模,不仅要做到大方美丽的走完秀,还要具备正确处理失误的能力。
20xx年,超模费尔南达在走秀的过程中,被衣服上的流苏缠住了脚,险些摔倒,但她迅速调整状态,机智的化解尴尬,转身时美丽自信却挂着泪痕的笑脸惊艳了全场,她不曾拖沓半秒。20xx年,泡泡莉走的时候鞋跟卡进了一个小洞里面,险被绊倒,但她马上反应过来,弃了鞋子继续走。20xx年的维秘舞台上,超模KK走秀时鞋掉了,但她根本没有多余的停留,舞台上锐利的闪钻扎着她细嫩的脚底,她仿若未闻。
摔倒了不可怕,你若勇敢果断的站起来,像只骄傲的孔雀般,我们都为你加油喝彩:但你若像个可笑的小丑般逃离还拖人后腿,抱歉,我们嗤之以鼻。
奚梦瑶摔这一跤,绝对不是什么“虽败犹荣”,“励志楷模”,她是一个因为自己能力有短板而导致工作严重失误的模特。不论是什么T台,需要的,从来就不是像奚梦瑶这种松懈可笑的模特,而是一个足够优秀美丽,永远昂首挺胸的模特来做它的缪斯。而我们的同情,也不是廉价的给不该给的人的。