同情心作文
我这个人心地善良,并且富有同情心,凡是遇到困难的人我都乐于伸出援手。
就拿上次来说吧。那次我和妈妈上街去玩,走到菜市场时,看见一个大约十三、四岁的初中生跪在地上乞讨,他胸前挂着一块牌子,上面写着他出生于一个贫穷的家庭,他父亲是临时工,母亲生病,不能出去干活,长期卧病在床,家中没有什么能力支撑他上学了,因此他被迫辍学了。他希望重返校园。希望好心人帮帮他,感激不尽!如此恳切的话语使我产生了同情心,他多么可怜呀!不能象我们一样高高兴兴踏进校门。我就要妈妈拿5块钱给他,这位衣衫褴褛的初中生连忙接过钱,感激地说了声:“谢谢!”我心里甭提多高兴了!不久前我在电视上看见新闻上报道有非法分子好吃懒做,在街上乞讨,还把自己的家世编得很凄惨,做出一副可怜兮兮的样子,很容易使人产生怜悯之心,请广大市民不要上当。虽然电视上这么说,可我还是照样帮助了他们,奉献自己的一片爱心。
我婆婆家的母猫生了四个小猫,两个灰的,一个黑的和一个黄的,像四团绒球,可爱极了,一看到人就亲热地走到那个人的脚下,“喵喵”地叫着,讨人欢心。我分别把它们取名为“小灰”、“大灰”、“小黑”和“小黄”。小猫M月的时候,婆婆把不灰的小黑送人了,我很失望。当天晚上,那只母猫看见天黑了小猫还没回来,好象也很担心,到处找,找遍了每个角落,这情景着实让人感动,可它还没看见小猫的踪影。那天晚上,母猫不停地熬叫,好象在呼唤孩子的归来。我不忍心,蹑手蹑脚地走到猫窝旁,给它带来了它喜欢吃的鱼骨头,母猫不肯吃。过了几个星期,母猫的情绪才稳定下来,我欣慰地笑了。
我的优点就是富有同情心,富有同情心让我的生活过的更加的美好,同情心也使人感觉到一个人的快乐。