同情心作文300字
“乞丐”,一提到这个词语,你的心里一定起了一阵怜悯之心,可我却不这么认为。我认为有些乞丐的心中“处着一个恶魔”,他们往往是一些年轻力壮的青年、中年人,还有乞讨时可怜巴巴,乞讨后摇神一变的骗子。
之前我看到乞丐都会情不自禁地给他们两三元,一个电视节目更让我觉得乞丐很可怜了;现在我只有特别相信一个乞丐才给他几毛钱。是什么使我产生了这么大的转变呢?
一次逛街时,作者和姐姐看见了一个乞丐,作者想给他几元钱,姐姐却说:“看看再说。”等人群散了后,“乞丐”左顾右盼,接着,他走进一家豪华酒店。我读到这儿,想:难道他要到酒店乞讨吗?不,结果出乎意料。
从酒店出来后,“乞丐”跟脱胎换骨了一般:他穿着金灿灿的衣服,满面春风、珠光宝气,从“无底深渊”跳到了“人间天堂”。我惊诧极了。
读完后,我觉得煞是奇怪:难道同情乞丐是错的吗?“乞丐”明明富裕,为啥要低下身份当个微不足道的人呢?看来,乞丐可以同情,但不要过分地给予他们,不然的话,人们就会把乞讨作为赚钱的好办法了。