同情的作文
什么是同情?你是不使曾经想要知道? 当一个人,在大雪纷飞之日爬上匍匐在路上,你想流泪吗?人们的心是相连的,你不会怜悯,却不会流泪。寒冷彻骨,一滴眼泪,掉落在他脏兮兮的脸上,他笑了,就那样笑着,睡了。你可能早都忘记了吧!人不能没有了同情。如同人没有了情感。堕落到了如此的程度,还不如好好生活。曾经梦想着,要去帮助,或是去可怜别人。你所谓的同情,就是施舍。是对他人的鄙视。虽然你不曾认为过,但我毕竟看到过。所以,如若你知道了什么是同情,就去关爱和帮助生活中每一位人吧!也许,你会静静沉思,我做到了吗? 当人们说,同情是一种温暖的关怀,是一种体贴和幸福。会给你喜怒哀乐,也许还有更多。同情几多愁?相思何难料。夜晚,夜宁静了,白天是那样的风和日丽。抚摸着,或是一只温顺的小猫,或是一只调皮的小狗,满满地,在想……若是给流浪的猫儿和狗儿一个家,会算是同情吗?也许,在你身陷困境时,你也需要有个人来帮助你,关怀你,同情你,给你继续走的决心。
朋友,同情是什么?你的答案不比我差,细细体会,生活中,你同情过什么?得到过什么?又回报过什么? 同情似酒,冲走你的疲惫,让你在醉了的一瞬间清醒;同情是一把伞,为你默默的遮阳遮雨,细细的叮嘱着,往前走,不要怕下雨,有我呢!同情是一滴泪,晶莹剔透,似乎是一碰就会碎,碎了,就在人的心里,酝酿着新的灵魂。同情在生活的每一个角落,尽管是那么的不起眼。但豪华的地方,不一定有同情的存在,相反,甚至有万恶与虚荣。
同情是一位天使,当人们遇到困难时,降临在他朋友的身上,让他的朋友去帮助他,给他温暖与自豪。同情好象阳光一样温暖,但当你不怀好意的时候,又像冰雪冻结成的剑一样刺骨严寒……不要去伤害别人,让生活中充满阳光,变得快乐,美满!