赞美同学的优秀作文
同学们,也许你们会赞美蜡烛,它燃烧自己,也照亮别人;
同学们,也许你们会赞美石灰,它不怕烈火焚烧,粉身碎骨——只为了粉刷白墙而毫无怨言;
同学们,也许你们会赞美小草,它顽强不屈,不怕风吹雨打,依然茁壮成长;
而我却要赞美我们教室里角落那个不起眼的垃圾篓!
刚开始,新买来的垃圾篓看上去是那么的美观,两边还有两条“丝带”,每当下课铃响起时,我和同学们总是把废纸扔进他的体内;有的同学把还没有喝完的牛奶倒在里面;有的同学还把你当作玩具,一样玩耍,但是你却毫无怨言,有时候你甚至为你的所做作所为而感到高兴。
到了每年的全校大扫除了,同学们开始打扫卫生,他们有的擦黑板;有的擦灯管;有的擦玻璃;有的在教室里扫的地......打扫过后,地上堆着一堆一堆的垃圾,而你垃圾篓,却毫不犹豫的说:“把垃圾都倒到我这里来吧!”不过一会儿,你的肚子已经被垃圾塞的满满的了,但是你看到整洁干净的教室,你却为你自己做的所作所为而开心的笑了。
天长日久,你由新变旧,由净变脏,现在你的身上沾满了脏水,蓬头后面的纸屑裂痕,但是你却没有发出一点声音依然默默的站在那个不起眼的角落旁......
垃圾篓是那么的平凡,但是你那种无私奉献的精神是多么的可贵呀!