我的同学作文】
她和我从小一起长大,是邻居,可没想到上学之后,我和她竟然成为了同班同学。她就是我的同学,邻居,朋友——李翔璐。她个头和我一般高,毛绒绒的长发好像怎么梳也梳不整齐。黑呦呦的瓜子脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛透着聪明伶俐,柳叶眉下的睫毛忽闪忽闪的,挺挺的身子舒服的坐在脸中央。两片薄薄的红嘴唇微微向上翘。她非常朴素,但是一直保持着干净,整洁。
她是一个热心肠的人。记得那是一年级时的事,一天中午,我放学回家,突然感觉头昏脑涨,一会儿就趴在床上睡着了。等我睡醒之后,我才知道,原来我发烧了。妈妈打电话为我请了假后,我才想起来:“呀!我的书包还在学校呢,这可怎么办呀!哎,算了,我还是先养好病再说吧。”。我迷迷糊糊地睡到了五点半,一阵“咚咚”的敲门声把我惊醒了。之后,我就听见李翔璐扯着她的大嗓门喊:“朱子骏,快开门!累死我了!”我连忙打开门,看到了她的狼狈样,吃惊地问:“你怎么来了?”她气喘吁吁地说:“累死我了,我是来给你送书包的。”我赶忙接过书包,激动的说:“太谢谢你了,我正想着我的书包怎么办呢,你就来了,你真是及时雨呀!”“不客气,看你没来,就顺便给你的书包捎回来了。”之后,她把作业告诉了我,并把她的课堂笔记拿出来让我抄。
她不光是个热心肠,更是一个很懂事的女孩,让我这个男子汉都自愧不如,她在家里经常干家务活。每次我去找她,她都在干活。比如拖拖地呀,洗衣服呀,洗锅洗碗呀等。她奶奶经常夸她勤快。
这就是我的同学——李翔璐,一位善良,懂事,热心肠的好女孩。