我的同学
有一句俗语说得好:耳听为虚,眼见为实。可有些事情,有些人,你即使见到了也不一定是真实的他。我身边就有这样一个同学,他是我迄今为止见到过的最多面性的人,他可以在一节课一小时一分钟甚至一秒钟内向你展示他的N个面,一会粗心一会细心,一会贴心一会闹心。咋一听,可能你会认为这是我的四个同学,其实不对,就是一个,就是一个和我相处了四年的同学。现在我就好好地给你介绍我这个“性格迥异”的同学吧。
记得有一次班上进行小测验,同学们都在奋笔疾书,他也不例外,只不过他会趁老师回办公室拿水时,冲着我们做鬼脸,学大猩猩击掌。我们看了哈哈大笑,但他连忙对我们摇摇头,竖起食指撅着嘴巴“嘘嘘”,还假装害怕的样子用手指着老师办公室的方向。一开始我们都捂着嘴巴,在手的掩护下偷笑,但看着他一脸假兮兮惶恐的样子,我们实在憋不住了,也顾不得正在考试放声大笑起来。可正当老师的脚步声由远及近快到教室门口时,他又以迅雷不及掩耳之势的速度坐好,在我们目瞪口呆下又一脸无辜的开始奋笔疾书,还不时地趁老师不注意,冲我们眨巴眼,看着他一流的演技,我们不得不佩服,但更令我们佩服的是,他竟然能够第一个交卷。
发试卷了,果然不出我们的意料,他只考了70分。如果说这些题目他不会做也就算了,可你再给他一次重做的机会,他居然可以做得全对。哎,所以他没有少吃他爸爸的“竹笋烧肉”。不过他的手又特别的巧,别人不会的手工他都会,别人要花很多时间捉摸的东西,他看一眼就能栩栩如生的把它展现在你面前。你瞧瞧,这和考试时的他是同一个人吗?老师也会经常对他说:“哎,你要是把这个认真劲用一点点在学习上就好了。”
不仅仅如此,他还是个贴心又闹心的矛盾体。
记得四年级那年过教师节,他早早到校,在讲台上为老师摆上他精心制作的手工作品,还为老师打好水,下课追着老师捶背,上课超级积极地回答问题,中午帮同学们打饭,还主动擦黑板……老师们不禁感叹:“这猴儿终于长大懂事了,比养个女儿还贴心呀!”可没想到的事情发生了,他下午课间带着一群男生折他新研制出来的纸飞机,不仅仅把本子都撕了,还举行飞行比赛,把飞机全部从窗户扔出去。不一会,楼下就像下了雪一样“白屑皑皑”。气得大队辅导员恨不得生吞了他,不仅在校园广播站批评了我们班,还扣了好多分,那一周的流动红旗也流走了,班主任也是哭笑不得快吐血了。
他就是这样一个具有多面性格的同学,不过这样也很有趣,就好像同时拥有了几个小伙伴,让我们的学习生活充满了乐趣。哦,说了半天重点忘了,他叫倪永智光,是楚才小学六(3)班的学生,那个坐在前排黑黑瘦瘦,大眼睛大耳朵的帅小伙就是他,如果你想和他交朋友,一定得适应他那超级“变脸”的性格哟!