同学之间的小矛盾
同学之间的矛盾作文范文
同学之间总会发生一些小矛盾,要想办法解决矛盾哦!我就遇到过一件这样的矛盾。
那是一次写字课。同学们都在安安静静地做作业,同学突然碰了我的胳膊,我的手一抖,笔在本子上画了一条"小蛇"。我看看同桌,什么话也没说,用橡皮把本子上的"小蛇"擦了下去,然后看了看同桌,又开始做我的作业。下课了,我望着他笑了笑,然后在心里默默地说:"你上课时碰了我的胳膊。不过没关心,我已经原谅你了,下次要小心哦!"就这样,一件小矛盾被我解决了。我很开心,因为我不仅保留了我们之间的友谊,还解决了我们之间的矛盾。
你们是不是也和我一样,发生矛盾时主动原谅了别人呢?