关于同学作文
我们班有一个男孩,他说话结结巴巴的,喜欢说脏话,还常常强词夺理。他有一头硬邦邦的短发;短发下面有一双凶狠的眼睛;红红的嘴巴里时常喷出几颗晶莹的水滴;脸蛋黄黄的,犹如一张老太婆的面貌。他就是我们班的——小科。
每天在他身上都会发生一些奇奇怪怪的事,真的是“每天”!我就给你说说他最近几天发生的事吧。
那天上完体育课,刚刚回到教室,就看见他一瘸一拐的走到自己的座位上。过了几分钟,廖老师到教室来了。小科就“噌”的一下把手举了起来,他伸长脖子,焦急地望着老师,生怕老师看不到他。
“小科,有什么事情吗?”廖老师不耐烦的问。
“嗯……老师,我……我刚刚上那个楼梯的时候,就是嗯……我一下子从三层楼梯上蹦下来了,结果就是不小心跌倒了,把脚那里——。”小科弯腰指了指受伤的那只脚,“给崴了一下,廖老师,我可不可以以后不上体育课和广播操了?因为我…因为我的脚那里好痛……”他呲着牙咧着嘴,还不停用手在伤患处扇风。
“好的,你可以不上了,在教室坐着吧。”对于他这种经常“受伤”的人,老师早就已经对他这种行为司空见惯了,一扭身,就去开会了。
我觉得他一定又在耍花招!
果然,连着几天,小科都一瘸一拐的。不过我猜他肯定是没有受伤,因为他不想上体育课,也不想见他那些伙伴。所以这几天比较安静,没有搞出其它的事情。
那次我在公园发现了他,他一蹦一跳地和一个我不认识的男孩玩儿,并没有看见我。我把这个事情告诉了全班同学,告诉大家他是装的!大家听了哈哈大笑,但是并不惊讶,因为我们也习惯了。