关于同学作文
我有一个同学,叫唐婉滢。她梳着一条长长的马尾辫,长着一双水汪汪的大眼睛,长着一张说话令人爱听的小嘴。她是健美操队的一员。还是班上的中队委。作为她的朋友真荣幸。她非常爱帮助同学,学习也非常好。
有一次,上美术课我翻美术书时,突然,我的右手中指被纸划了一个大口子。非常疼,伤口火辣辣的。如果班里只有我一人的话,我肯定会哇哇大哭的!可是毕竟在上课呀!如果我哭了,同学们肯定会笑话我的。我忍住疼痛继续画了起来。在旁边画画的唐婉滢仿佛看出了我的心思,充满关心地说:“张绮雯,要不然我带你去医务室抹点药?”听了她的话,我激动地说:“好吧。”她拉着我的手,走到美术老师面前说:“张老师,张绮雯的右手中指被划了一个大口子,我带她去医务室吧。”张老师毫不犹豫,说:“赶紧去吧,到时侯别再感染了。”
她和风细雨地问我说:“张绮雯,你的手还疼吗?”,我说:“有点疼”。“咱俩跑到医务室吧,医生给你贴创可贴就不疼了。”她说。我说:“好吧!”她带我跑到医务室,对医生说:“大夫,这位同学的手划了一个大口子,我带她来抹点药。”医生拿起瓶里的棉签,沾点药水,往我的伤口放一点,伤口就不疼了。
可是,不幸的是,我们俩去上健美操做跷跷板练习时,我的手一碰地毯,血又流了出来,由于我们已经换好了练功服,非常薄,没法去班里拿创可贴。如果谁去准保会冻感冒。可是唐婉滢不顾外面天寒地冻,冒着刺骨的寒风,把创可贴从班里拿了回来。帮我贴到了伤口处。贴创可贴时,我感到她手冰冷,身体发抖。我说:“唐婉滢,你的手太冰了。我给你捂捂手吧。”唐婉滢却说:“谢谢你的好意,我手不冷!”
通过这件事我觉得唐婉滢的手虽然有点冷,但她的心一定是热的。伤生我跑一务室吧,医生给你贴创可贴就不疼了。