这次春晚与往年相比,有与多变化。比如说导演,往年一直是哈文,而今年却是影视导演冯小刚,这次春晚可谓是他的“处女作”。并且春晚的开场形式也有所改变,往年的开场要么是主持人直接上台说开场词,要么就是用一个歌曲串烧过渡一下,然而今年,是以一个采访短片《春晚是什么》来开场的,让人感觉格外新颖。还有改变的,就是春晚节目的类型,音乐类节目比往年多了很多,而小品、相声之类的节目只有四个,这让忠实于语言类节目的我吃了当头一棒。
这次春晚,虽然语言类节目少,但质量还是很不错的,其中最让我难以忘怀的,就是这一个小品《我就是这么个人》。
小品讲述了一个职员给他的领导送礼发生的曲折故事,著名小品演员冯巩把送礼人矛盾的心情和自嘲的语言刻画的淋漓尽致,让人捧腹大笑。小品的最后,演员冯巩用一句话点明了小品想告诉我们的道理:“送礼给领导,领导不高兴,送礼给咱妈,咱妈高兴。”
这次春晚与往年相比有了很大改变,希望明年的春晚能百尺竿头,再创辉煌。