美丽同学六年级作文
我们身边有很多美丽的东西,其中当然不会少了人。每个人都有很多美丽的方面:老师有着美丽的精神,同学有美丽的心灵……有一位同学,曾经就用她美丽的心灵温暖过我。
那天下着倾盆大雨,老天爷愤怒地丢出惊雷和闪电。我忘了带雨伞,只能垂头丧气地站在学校传达室里,爸爸妈妈还没有下班,我焦急地在心里默念:“雨不要下了,雨不要下了……”正当念叨得都要哭了的时候,小周出现了。她撑着一把小花伞,轻轻走到我的跟前说:“小陈,你和我共用一把伞走吧!”“嗯!”我开心地回答。说着我出了传达室,小心翼翼地走到小周的伞下,“走吧!”当我们走在路上时,我望着雨,有一句没一句的和她聊着天。突然,小周打了个喷嚏,浑身哆嗦了一下,我问她怎么回事,她说:“刚才雨水一不小心滴到脖子里了,没事。”结果,我信以为真地走了一会儿,越走越不对劲,我想:“小小的伞不可能容纳两个人的身体,更何况还有两个大书包。”我向她那一看,妈呀,她半边身子晾在外面淋雨呢,雨水还顺着她的衣角滴着。我赶忙把她往伞里面拉,她明白我发现了,刚要开口,我感动地说到:“咱俩挤紧一点,就都不会淋到了!”她望着我点了点头。我们俩紧紧靠在一起,她的衣角虽然还在滴着水,可是她的体温却温暖着我的心。
后来,小周还是感冒了,我觉得真的对不起她。她对我的那份关心,她那美丽的心灵,一直温暖着我,她就是我心中最美丽的同学。