最近,孟靖涵很奇怪,一天一个样。有时很大方,有时很傻,有时很浪费。
大方请客
早上到校,黄老师还没有来,教室里乱成一锅粥。我用目光扫射全班,发现孟靖涵在和他的好哥们孙恺、金万祥说悄悄话。好奇心驱使着我。我刚靠近他们,就被金万祥发现了。我赶紧装作是要从他们旁边经过的样子。
我再次出动,刚走几步。孟靖涵就用凶恶的眼神看着我。我看着孟靖涵的眼睛,觉得他的眼睛正在逐渐变大。打得足可以把我吞掉。我出了一身冷汗。赶紧转移目光。我转到后面去,隐隐约约听见孟靖涵说:“下课我请你们每人五块钱。”难道孟靖涵今天又带了一百元?
游戏犯傻
下课,我们玩鬼影迷踪,孟靖涵当猫。我站在走廊这边。孟靖涵从对面跑过来,从我身旁经过,把我当成空气,目中无人。我故意逗他,喊了他一声,迅速退到墙角。孟靖涵回头看了一下,没发现我,立即跑上五楼。
有钱任性
一次放学,孟靖涵买了一根冰棒吃,特别惬意。走到半路,他看见一个卖饺子的小摊。孟靖涵听到“饺子”两字就两眼发光,好像捡到了宝贝,立刻买了一份饺子。他把冰棒扔了,津津有味地吃起了饺子。孟靖涵之前不是这样的,就算是吃饱了,也要硬撑着吃完。如果买的是那种辣条,吃不完就跟我们分享。最近,孟靖涵就像变了一个人。
唉,这个孟三怪,最近一天一个样,真让人搞不懂。