我的.奇人同学作文
王同学是我从幼儿园到现在的好朋友,我们关系一直很不错。
他长得胖乎乎的,个子不高也不矮,算是中等个吧。眼睛小小的,嘴巴大大的,脸黑黝黝的,理着小平头。他平时穿一身校服,黑色运动鞋,冬天若穿上羽绒服,整个身体圆鼓鼓的,像个笨拙的大企鹅。
王同学这个人脾气有点怪,平时闷声不响,看起来很不爱说话,好像是个木头人,其实,人少的时候,尤其是我们两个在一起的时候,他就打开了话匣子,而且说话还特别幽默,总爱给我讲“段子”。那天放学回家的路上,他又给我讲起了笑话:“一个小孩问他妈妈晚饭吃什么,他妈妈说牛肉,而且是红烧的,这个孩子就哭起来……”说完,还没等我笑,王同学自己就哈哈大笑起来,小眼睛眯成了一条缝,大嘴巴张成了洞。我却呆在那里,半天没反应过来。他见我这样,就一脸坏笑地说:“你呀,真是个棒槌!”我追着他问了半天,他才告诉我:“因为这个小孩以为妈妈要给他煮红烧牛肉方便面呢。”我这才恍然大悟。
他这个人还有一大怪,最大的爱好不是看电视,不是玩电脑,而是看别人玩电脑游戏。别人玩得不亦乐乎,他在一边看得津津有味,游戏玩到关键处,他也会跟着紧张得瞪大眼睛,使劲拍桌子。有时候我玩累了,让他接着玩,他却赶紧躲得远远的,不肯玩。我问他为什么不喜欢玩,只喜欢看,他憨憨一笑,说自己不爱玩游戏,但是同学们在一起聊天时,总说这个游戏多好玩,那个游戏有多刺激,自己什么都不知道,感觉像是天外来客,这样看别人玩,在聊天的时候就有话可谈了。你说他是不是个怪人?
我这个朋友虽然身体胖了点,脾气怪了点,但在我心中却是个幽默又可爱的人。