同学作文
难忘的同学打开记忆的大门,里面浮现这许许多多件往事和许多人,不过这些我已经渐渐淡忘了,然而,有一个人,却给我留下了深刻的印象。读五年级时,有一次我和小鑫在学校的操场上跑步,我们大约跑了半个多钟头,我们累的都不行了,就找了一只石椅坐下休息,这时我发现我自己没带水,口渴得很,这时我就像热锅上的蚂蚁-急得团团转。小鑫似乎明白我的意思,他走了过来,把他手上得水递了给我,我说:“那你怎么办呢?”他说:“我已经喝了。”我听了,就不客气的把水咕噜咕噜的喝个精光。这时,就像有股暖流溜进了我的胸中,当我抬起头时,却看到了小鑫那嘴唇发白。原来,他根本没有喝水而是把水让给我,顿时我留下了眼泪。这件事虽然过去很久了,但我时常回想起这件事。
同学作文 篇9
又一年的毕业时节到来。
递出一张同学录,
包含着友情的珍贵。
留下你的联系方式与姓名,
以便将来更好地寻找
友情的归宿。
一张张薄薄的纸,
承载着同学之间的绵绵友情,
联系着往后生活在不同地区的你们。
留下熟悉的字迹
与陌生的微笑。
当往后再翻开这本同学录,
想到你小学时的青涩时光,
同学之间的句句鼓励。
使懵懂的你,
渐渐成熟起来。