同学作文
一头剪到耳朵之上的短发,一身便于行动的运动服,一双帆布鞋穿遍四季,嘴角总是含着自信的笑容,走起路来大步流星,脚底带风,这就是我的同学——陈佳薇,是六年级上学期才转来的新同学。别看她名字挺好听,其实啊,她就是个妥妥的女汉子!就拿她转来后的第一节体育课来说吧,她在篮球场上的飒爽英姿深深地刻进了每个同学的心中——
那次,体育老师带来了一些篮球,让我们尝试着在篮球架下任选一个地方投篮,一人投三次,一球都没中的人罚跑操场三圈。全班顿时炸开了锅,男生们摩拳擦掌,跃跃欲试,女生们则是聚在一起窃窃私语,一会儿担忧地看一眼篮球架,一会儿恐惧地看看被太阳暴晒着的跑道,似乎都在担忧自己投不中。不对,女生中有一个“异类”,那就是佳薇。此刻,她那双锁定了篮球架的炯炯有神的眼睛里放射出耀眼的光芒,双手在身侧握拳,看起来比男生还激动。我有些不理解地看了看她,她怎么一点也不担心呢?
事实证明,她的自信是有理由的——
到了女生投时,老师让大家排队,可大家都推脱着,不愿意第一个投,而佳薇却毫不犹豫地飞奔上前排到第一个,生怕别人和她抢似的,边弯腰捡起体育老师放在地上的篮球,边激动地道:“我先我先!”她拿球,扬嘴一笑,在大家不可思议的目光中迅速往后退,手肘成外八,把球举在胸前,微微弯下腰,目光犹如被磁铁吸在了篮球架上。当脚踏过三分线的那一霎那,她迅速站定,蹲下去一点点,然后一跃而起,把手中的球抛了出去!球如离弦之箭般飞了出去,在空中划过一条优美的抛物线,哐当一声落进篮筐。
同学都目瞪口呆地看着完美投中的篮球,这时,也不知哪个同学喊出了一句:“三分球!”顿时,全班哗然,在我们眼中,这技术简直堪比NBA啊!
佳薇扭头对同学们笑出一口白牙,做出一个剪刀手,又漂亮地投了两球,才心满意足地回到队伍的最后方。因为还在上课,同学们不敢太放肆,而当体育老师宣布解散,自由活动时,同学们纷纷围住佳薇,七嘴八舌地询问佳薇是怎么学会的。她则大大方方地告诉我们她爸爸是篮球教练,她从小跟着爸爸打球,并表示愿意教我们。
那节体育课,佳薇教了我们很多技巧,我们都累得气喘吁吁,而她却只是呼吸稍微急促了一些,一手还把玩着篮球,另一只手随手抹了抹额头上的汗,在阳光下元气满满地笑着。
从此,佳薇这个转学生彻底融入了我们的班级,在男女生中都很吃香,被我们称作“女王大人”。她是班干部,老师不在教室时,“猴子”们看教室无“老虎”,一个个都想称大王,此时只要她眉毛一竖,手一拍桌子,“嗯?”一声,“皮猴”们就一个个安静了;六一节时,她是鬼点子最多的人,各种好玩的花样层出不穷。
这就是我的新同学陈佳薇,一个活力四射的女汉子,我们七(2)的女王大人,每当忆起和她朝夕相处的每一天,我的脸上总会浮现一抹微笑,心情轻松而愉快。